Добавить ссылку в рекламную строку за 2 руб. Список всех ссылок в 
строке


Меню сайта



VIP Блок
Новости проекта

Видеоурок-Бесплатное продвижение вашей реф ссылки !


Бесплатная реклама ссылки из Профиля. Ссылка будет показана во время проверки сайтов в модулье TopLine.
Профиль пользователя



Информация


У нас - 24.11.2017 0


Статистика проекта
Дата открытия: 21.05.2014г.

Дата на сервере: 24.11.2017г.

Время на сервере: 10:19


Сайтов в базе: 230 шт.

Сайтов просмотрено: 7671033


Пользователей: 1775
Жалобы на сайты: 0 шт.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Реклама


Витрина ссылок


Скриншот сайта
скриншот

Коротенькие факты обо всём на свете


Синий кит — самое большое существо на Земле

Дата: 25.03.2015

Синий кит – морское млекопитающее из отряда китообразных. На данный момент это самое крупное существо нашей планеты, а возможно из всех когда-либо существовавших (это не доказано, но есть все основания полагать, что этот так). Синий кит может достигать в длину 33 метра (самки крупнее самцов), а вес превышать 150 тонн. Синие киты живут либо в небольших группах (2-5 особей), либо (что чаще) вообще одиночки.

У китов есть и враги – человек и касатки (охотятся на молодых особей). Китобойный промысел был обычным делом, что вкупе с загрязнением и естественной смертностью китов привело к резкому сокращению популяции китов. 10000 особей – такую примерную цифру дают ученые, изучающие этот вид китов.

Хотя киты и живут долго (максимально установлено 110 лет, среднее 80-90), их естественный прирост довольно низок. Самка дает потомство раз в два года, вынашивая детеныша около 12 месяцев. Детеныш обычно 1, двойня встречается в 1 случае из 100. Синие киты моногамны, причем самец никогда не покидает самку, не позволяя себе уплыть далеко даже ненадолго. Киты общаются с помощью звуковых сигналов (частотой 8-20 Гц). Доказано, что киты могут слышать сигналы на расстоянии до 33 км.

Пасущиеся киты погружаются в воду на глубину до 140 метров, задерживая дыхание на 8-10 минут. На поверхности же дышит с частотой до 4 раз в минуту, но перед и после погружения дыхание учащается. Кит может погружаться и глубже – китобойцы фиксировали погружения китов на глубину до 500 метров, при этом раненый исполин не выныривал 50 минут. Синие киты плохо видят, слабо развито обоняние и скорее всего отсутствует чувство вкуса, зато слух и осязание на должном уровне. Объём легких кита свыше 3тыс. литров. Сердце взрослого кита весит около тонны (обладатели самых больших сердец на планете). Сердечный ритм 5-10 ударов в минуту, реже доходит до 20. Вес новорождённого кита достигает 3 тонн!

Внутри пасти синий кит имеет сотни пар пластин усов длиной до метра состоящих из кератина (роговое вещество). Усы абсолютно черные и имеют форму треугольника. Усы играют ключевую роль в питании синих китов.

Охотиться на китов строжайше запрещено, проводятся все мероприятия по защите среды обитания синих китов.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


ALIEXPRESS



Раскрутка и продвижение

Система обмена визитами SeoTitan.ru

Позволяет без регистрации и абсолютно бесплатно привлечь посетителей на Ваш сайт. У вас есть возможность различных и эффиктивных способов раскрутки своего проекта на нашем сервисе, начиная от бесплатной рекламы, баннеров, бегущих строк и заканчивая сёрфингом проектов. Выбрав подходящий план просмотра, Вы посещаете сайты других участников системы обмена визитами (количество ссылок указано в описании плана просмотра) и просматриваете их в течение определенного времени. По истечении таймера Ваша ссылка добавляется в список просмотра, в дальнейшем ее просматривают другие участники обмена визитами.
Читать далее

Звездный путь: Дискавери

Звездный путь: Дискавери
«Звездный путь: Дискавери» — это научно-фантастический сериал, относящийся ко всемирно известной медиафраншизе, начало которой положил продюсер и сценарист Джин Родденберри в 1964 году.
  • Дата: 01 октября 2017
  • Опубликовал: admin
  • Комментариев: 8
Администрация сервиса SeoTitan не несёт ответственности за содержание рекламируемых ресурсов и возможный ущерб от их просмотра