Меню сайта



VIP Блок
Новости проекта

Видеоурок-Бесплатное продвижение вашей реф ссылки !


Если у вас есть сайт, вы хотите зарабатывать на контекстной рекламе Adsense, но Ваш сайт по каким-либо причинам не проходит модерацию. То моё предложение - для Вас. Всего лишь за 20 вмз я поставлю Ваш код на свой сайт, чтобы Ваш аккаунт прошёл первичную модерацию. После прохождения модерации код естественно снимаю.…


Авторизация


У нас - 05.12.2016 0


Виджет проекта

Списки серфинга


Статистика проекта

Дата открытия: 21.05.2014г.


Дата на сервере: 05.12.2016г.

Время на сервере: 19:34


Сайтов в базе: 234 шт.

Сайтов просмотрено: 5563185


Пользователей: 897

Жалобы на сайты: 0 шт.


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Реклама



Витрина ссылок



Скриншот сайта


Коротенькие факты обо всём на свете



Баннер-скриншот | Продвинутый каталог | Каталог обмена визитами | Обо всём на свете

«Лестерский Кодекс» Леонардо да Винчи – самая дорогая книга

Дата: 25.03.2015

Написал самую дорогую книгу в истории Леонардо ди сер Пьеро да Винчи, итальянский живописец, архитектор, скульптор и ученый. Находясь в Милане, он 4 года работал над книгой, которую назвал «Трактат о воде, земле и небесных делах». С 1506 по 1510 Леонардо да Винчи записывал свои наблюдения, умозаключения и логические выводы, не забывая сопровождать все иллюстрациями, схемами, математическими расчетами и чертежами.

Итогом кропотливой работы стали 18 листов исписанных с двух сторон «зеркальным» шрифтом, которые были собраны в 72-х страничную книгу. Леонардо да Винчи любил пользоваться техникой «зеркального письма», которую он сам и придумал, вот и Лестерский кодекс можно прочитать только в отражении зеркала. В книге можно прочитать рассуждения Леонардо на такие темы: почему Луна светится, откуда на земле взялись окаменелости, почему и как вода течет в руслах рек и тому подобное. Неизменно было лишь одно: в каждой новой главе «Кодекса» да Винчи обращался к потомкам с убедительного объяснения что мир - это единый «живой организм». Леонардо представлял что воздух – «душа планеты», реки – «кровь», поверхность земли – «тело».

«Трактат» получил свое название «Лестерский Кодекс» по фамилии древнего графского рода из Англии, который в 1717 году приобрел этот уникальный труд и долгое время являлся ее хранителем и хозяином. В 1980 году книгу у потомков Лестеров выкупил нефтяной магнат и коллекционер антиквариата Армад Хаммер. Книгу даже ненадолго переименовали в «Кодекс Хаммера». После смерти нефтяного магната, книга в 1994 году была выставлена на аукцион, где ее купил Билл Гейтс (основатель «Microsoft»). «Лестреский Кодекс» был куплен за рекордно большую цену – $30,8 млн., в пересчете на курс января 2015 года эта цифра составляет - $44,6 млн.

Однако даже являясь собственником раритета, Билл Гейтс не прячет “Трактат о воде, земле и делах небесных”, он любезно предоставляет книгу в разные музеи мира на время выставок, где ее может увидеть любой желающий.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


ALIEXPRESS








Раскрутка и продвижение

Система обмена визитами Seotitan.ru

Позволяет без регистрации и абсолютно бесплатно привлечь посетителей на Ваш сайт. У вас есть возможность различных и эффиктивных способов раскрутки своего проекта на нашем сервисе, начиная от бесплатной рекламы, баннеров, бегущих строк и заканчивая сёрфингом проектов. Выбрав подходящий план просмотра, Вы посещаете сайты других участников системы обмена визитами (количество ссылок указано в описании плана просмотра) и просматриваете их в течение определенного времени. По истечении таймера Ваша ссылка добавляется в список просмотра, в дальнейшем ее просматривают другие участники обмена визитами.
Читать далее

«Ну спасибо тебе, дерево!». Трейлер к сиквелу «Стражей Галактики»

«Ну спасибо тебе, дерево!». Трейлер к сиквелу «Стражей Галактики»
В 2017-м экраны уже во второй раз отправится покорять разномастная шайка отпетых галактических преступников с золотыми сердцами под командованием Питера Квилла (Крис Пратт).
  • Дата: 04 декабря 2016
  • Опубликовал: admin
  • Комментариев: 1