Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Circle: Развенчивание Мифов и Обвинений

Дата: 03.12.2023
Circle: Развенчивание Мифов и Обвинений


Circle, эмитент стабильной монеты USD Coin (USDC)


В последние недели компания Circle, известная как эмитент популярной стабильной монеты USD Coin (USDC), оказалась в центре внимания из-за обвинений в связях с основателем Tron Джастином Саном.


В этой статье мы разберем ключевые моменты и узнаем, что представители Circle заявили в ответ на эти обвинения.


Обвинения и Письмо Circle


Обвинения были выдвинуты некоммерческой группой Campaign for Accountability, заявившей о связях Circle с Джастином Саном и его проектами, а также о предполагаемых финансовых махинациях. Однако, в открытом письме, опубликованном в блоге Circle 30 ноября, директор по стратегии и глава государственной политики Данте Диспарте энергично опроверг обвинения.


Отрицание Связей и Финансирования


Диспарте заявил, что Circle не содействует, прямо или косвенно, и не финансирует ХАМАС или любые другие незаконные субъекты. Он также подчеркнул, что не предоставляются финансовые услуги Джастину Сану.


Неподтвержденные Заявления


Ответ Circle на обвинения также включает в себя утверждение, что обвинения в финансировании "крупных потоков средств в ХАМАС или Хезболлу" основаны на неподтвержденных и непроверенных сообщениях в социальных сетях. Диспарте подчеркнул, что сумма всего лишь 160 долларов США была переведена между незаконными кошельками, и ни одна из этих транзакций не связана с Circle.


Прекращение Сотрудничества с Джастином Саном


Диспарте также сообщил, что Circle прекратила предоставление услуг Джастину Сану в феврале 2023 года и закрыла все счета его дочерних компаний. В письме также подчеркивается, что ни Джастин Сан, ни его организации не имеют счетов в Circle на текущий момент.


Обвинения в использовании криптовалюты для террористического финансирования не новы, и Circle активно опровергает эти обвинения. Время покажет, как развивается эта ситуация, но на данный момент Circle утверждает свою чистоту и продолжает свою деятельность в сфере стабильных монет. Следите за обновлениями для получения более подробной информации по этому вопросу.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования