Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Как Северокорейские Хакеры Зарабатывают Миллиарды в Криптовалютах

Дата: 04.12.2023
Как Северокорейские Хакеры Зарабатывают Миллиарды в Криптовалютах


Lazarus Group — группа киберпреступников


В мире цифровых технологий, где криптовалюты становятся неотъемлемой частью нашей финансовой системы, возрастают и угрозы со стороны киберпреступников.


Специалисты Recorded Future предупреждают, что северокорейские хакеры с 2017 года успешно похитили около $3 миллиардов в цифровых активах.



Северокорейские Хакеры


Масштабы Преступной Деятельности


1. Удивительные Цифры


Согласно данным, в последний год хакеры из Северной Кореи заработали в 9,3 раза больше, чем составил экспорт страны, приносящий $182 миллиона. Эти цифры внушают тревогу и свидетельствуют о невиданных масштабах киберпреступной деятельности.


2. Влияние на Экономику


Эквивалент похищенных средств составляет около 5% от экономики Северной Кореи и удивительные 45% от ее военного бюджета. Это вызывает вопросы о том, как киберпреступность влияет на финансовую стабильность страны и ее способность финансировать различные секторы.


Экспансия Атак


1. Изначальное Направление


Хакеры изначально нацелились на Южную Корею, но поддержка со стороны местных властей привела к расширению масштабов их деятельности. Это также подчеркивает, что вмешательство государства может существенно увеличить мощность кибератак.


2. Угроза для Мировой Индустрии


Специалисты предупреждают, что подобная деятельность ставит под угрозу любого участника мировой индустрии. Хакеры из Северной Кореи, находясь под санкциями, могут атаковать как частных лиц, так и крупные компании, добиваясь своих целей.


Меры Противодействия


1. Санкции и Криптовалютные Сервисы


В ответ на преступные действия, 29 ноября OFAC внесло в санкционный список криптовалютный сервис микширования Sinbad.io за отмывание активов северокорейской группировки Lazarus. Это подчеркивает важность регулирования криптовалютных сервисов для предотвращения незаконных операций.


2. Международные Санкции


Санкции США введены в отношении самих хакеров с сентября 2019 года, но международные усилия по борьбе с киберугрозами требуют дальнейших действий. Объединенные усилия сообщества мировых лидеров становятся ключевым аспектом в предотвращении кибератак.


Северокорейские хакеры продолжают представлять серьезную угрозу для мировой кибербезопасности, используя криптовалюты в качестве инструмента для отмывания средств. Эта проблема требует неотложного внимания и согласованных усилий со стороны мирового сообщества, чтобы эффективно противостоять новым вызовам цифровой эпохи.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования