Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Как Крипто-Хакеры Украдывают Миллионы с Помощью "Отравленных" Адресов

Дата: 04.12.2023
Как Крипто-Хакеры Украдывают Миллионы с Помощью "Отравленных" Адресов


Опасная Тенденция


В мире криптовалют происходит настоящая охота за вашими активами, и новая угроза — атаки по отравлению адресов — становится все более распространенной.


Последние события показывают, как крипто-хакерам удается украсть миллионы долларов у невинных пользователей, используя изощренные методы.


Метод "Отравления" Адресов: Как Это Работает


1. Подделка и "Отравление"


Подделка адресов — это хитроумный метод, при котором злоумышленник создает адрес, похожий на тот, на который потенциальная жертва обычно отправляет свои средства. Обычно используются одинаковые начальные и конечные символы, что делает адрес визуально схожим с легитимным.


2. Темная Сторона "Отравленных" Атак


Хакер отправляет небольшое количество криптовалюты из недавно созданного кошелька жертвы, чтобы "отравить" историю ее транзакций. Затем, когда жертва не подозревает обман, она может случайно скопировать похожий адрес из истории транзакций и отправить средства на кошелек хакера вместо предполагаемого получателя.


Масштабные Угрозы для Пользователей Safe Wallet


1. Атаки на Safe Wallet


За последнюю неделю крипто-хакер сфокусировался на пользователей Safe Wallet, украв более 2 миллионов долларов. Общее число пострадавших достигло 21 человека, подчеркивая масштаб угрозы.


2. Общие Потери и Схема Атак


В течение последних четырех месяцев злоумышленник украл свыше 5 миллионов долларов от 21 жертвы. Схема атак постоянно совершенствуется, и пользователям необходимо быть бдительными.


Разоблачение Атак и Последний Инцидент


1. Web3 Scam Sniffer в Действии


Платформа обнаружения мошенничества Web3 Scam Sniffer активно работает над выявлением атак. Она сообщила о более чем десяти случаях атак на Safe Wallet за последнюю неделю, общие потери составили 2,05 миллиона долларов.


2. Последний Инцидент с Florence Finance


30 ноября произошел новый заметный случай, когда протокол кредитования реальных активов Florence Finance потерял $1,45 миллиона в USD Coin. Хакер использовал уловку с "отравленным" адресом, обманув как протокол, так и жертву.


Защитные Меры и Предупреждения


1. Берегите Свои Активы


Пользователям необходимо быть предельно осторожными и избегать случайного копирования адресов из истории транзакций. Внимательность — ваш лучший союзник в борьбе с крипто-хакерами.


2. Остерегайтесь Подделок


Проверяйте каждый символ в адресе, перед тем как отправить средства. Даже небольшая ошибка может привести к серьезным потерям.


Атаки по отравлению адресов становятся все более изощренными и опасными. Пользователи криптовалютных кошельков должны быть внимательными, следить за новостями о безопасности и принимать все необходимые меры предосторожности. В этой борьбе за безопасность ваших активов каждая деталь имеет значение.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования