Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Цифровой Фунт: Британский Парламент Рассматривает Перспективы

Дата: 04.12.2023
Цифровой Фунт: Британский Парламент Рассматривает Перспективы


Цифровой Фунт


Цифровые валюты становятся неотъемлемой частью развивающегося мира финансов.


В последнем развитии событий британский Парламент обратился к Банку Англии и Казначейству с просьбой провести консультации относительно цифрового фунта.


Затраты и Прозрачность


1. Значительные Инвестиции


Отчет казначейского комитета подчеркнул, что подготовительные работы и испытания, связанные с запуском цифровой валюты, обошлись Банку Англии и Казначейству в заметные суммы. Это побудило комитет рекомендовать повышение прозрачности расходов.


2. Преимущества и Риски


Испытания британской CBDC выявили многочисленные преимущества, включая улучшенные процессы выпуска, распространения и конфиденциальности. Однако комитет выразил озабоченность по поводу возможных рисков, связанных с официальным запуском, особенно в контексте значительных инвестиций.


Будущее Цифрового Фунта


1. Неопределенность Будущих Выгод


Комитет призвал к осторожности, отмечая, что на данный момент неясно, будут ли выгоды от цифрового фунта перевешивать связанные с ним риски. Это вызывает необходимость более глубокого анализа и взвешенного решения.


2. Осторожный Шаг к Будущему


Банк Англии и Казначейство Ее Величества признают неотложность вопроса цифровой валюты, но подчеркивают, что создание необходимой инфраструктуры для ее внедрения требует дополнительной подготовительной работы.


Рекомендации и Безопасность


1. Избегание Спекуляций


Комитет призвал Банк Англии избегать спекуляций относительно того, как цифровой фунт может решить проблемы, которые не входят в его компетенцию. Это напоминает о важности реализма в вопросах внедрения новых финансовых инструментов.


2. Страховка от Финансовой Изоляции


Комитет подчеркнул необходимость гарантировать, что цифровой фунт не создаст прецедент финансовой изоляции, установленной фиатной экономикой. Это важное условие для сохранения финансовой стабильности.


Британский Парламент встает перед вызовом определения будущего цифрового фунта. Прозрачность, реалистичные ожидания и подготовительная работа выдвигаются на передний план. Следим за новостями в мире цифровых валют, чтобы быть в курсе дальнейших событий.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования