Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Проект Квантового Будущего: IBM Представляет Condor

Дата: 05.12.2023
Проект Квантового Будущего: IBM Представляет Condor


Развитие Технологии


4 декабря IBM анонсировала свой последний прорыв в области квантовых вычислений — 1121-кубитный процессор Condor.


Этот квантовый гигант представляет собой крупнейший в мире по числу кубитов и, вероятно, является самой передовой сверхпроводящей квантовой системой, основанной на вентилях.


Развитие Технологии


1. Эволюция Кубитов


Condor стал вершиной предыдущей дорожной карты IBM, превзойдя своих предшественников — 433-кубитный процессор Osprey 2022 года и 127-кубитный процессор Eagle 2021 года. Однако, по мнению экспертов, не количество кубитов является важным показателем мощности, а их потенциальные возможности.


2. Фокус на Вентилях


В настоящее время индустрия квантовых вычислений активно работает над улучшением отказоустойчивости и уменьшением ошибок. IBM сосредотачивает усилия на увеличении количества квантовых вентилей, что является ключевым элементом для расширения функциональности системы.


Квантовый Перелом: 2029 год


1. Испытание Границ


Джей Гамбетта, вице-президент по квантовым вычислениям в IBM, сообщает о важном моменте — впервые у них есть аппаратное и программное обеспечение, способное выполнять квантовые схемы без известного априорного ответа в масштабе 100 кубитов и 3000 вентилей.


2. Завтрашний День Квантовых Возможностей


Согласно дорожной карте IBM, следующий важный переломный момент запланирован на 2029 год. Процессор под названием "Starling" обещает выполнить "100 миллионов вентилей на 200 кубитах". За ним последует система "Blue Jay", способная к 2033 году обрабатывать "1 миллиард вентилей на 2000 кубитах".


Condor — это не просто квантовый процессор, это веха в развитии квантовых вычислений. IBM не просто увеличивает количество кубитов, но и стремится к созданию максимально функциональных и устойчивых квантовых систем. С каждым новым процессором компания шагает вперед, наполняя будущее квантовыми возможностями.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования