Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Суд Освободил Взломщика Platypus Finance

Дата: 08.12.2023
Суд Освободил Взломщика Platypus Finance


Platypus Finance


Февраль 2023 года в мире криптовалют стал периодом, запоминающимся не только событиями в финансовых рынках, но и уникальным инцидентом в сфере децентрализованных финансов (DeFi).


Рассмотрим, как судебный процесс во Франции изменил ход событий вокруг взлома DeFi-протокола Platypus Finance на $8,5 млн и почему обвинения были сняты.


Фоновая История


Атака на Platypus Finance


В феврале 2023 года DeFi-протокол Platypus Finance стал объектом внимания злоумышленников. В результате атаки было похищено значительное количество средств – $8,5 млн.


Задержание Братьев Мохаммед и Бенамар М.


Спустя несколько дней после инцидента братьев Мохаммед и Бенамара М. задержали. Информация от Binance и онлайн-детектива ZachXBT сыграла ключевую роль в их идентификации.


Судебный Процесс и Решение Суда


Обвинения и Угрозы Тюрьмы


Мохаммеду предъявили обвинения по нескольким уголовным статьям, включая доступ к автоматизированной системе обработки данных, мошенничество и отмывание денег. За эти преступления ему грозило до 5 лет тюрьмы. Брату Мохаммеда предъявили обвинения в получении украденных средств.


Снятие Обвинений: "Этический Хакер"


На суде 26 октября Мохаммед не отрицал факты, но заявил, что действовал добросовестно и считает себя "этическим хакером". По его словам, целью было восстановление средств на платформе Platypus, находившихся под угрозой исчезновения, чтобы вернуть их владельцам в будущем. Он даже надеялся на бонус в 10% от восстановленной суммы.


Этот судебный поворот в истории взлома Platypus Finance подчеркивает сложности в оценке мотивов и намерений участников криптосообщества. Вопросы этики хакеров и их роли в возвращении похищенных средств остаются открытыми, создавая интересное поле для дальнейших дебатов в криптографической общественности.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования