Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Realm of Historia: Будущее Культурного Наследия в Эре Блокчейна

Дата: 09.12.2023
Realm of Historia: Будущее Культурного Наследия в Эре Блокчейна


Царство истории: Караундж X


Современные технологии постоянно открывают перед нами новые возможности.


Один из последних инновационных проектов, Realm of Historia, стремится использовать технологии блокчейна и невзаимозаменяемых токенов (NFT) для сохранения богатого армянского культурного наследия.


В этой статье мы рассмотрим ключевые аспекты этой увлекательной инициативы и ее потенциальное воздействие на будущее сохранения культурного наследия.


Оцифровка исторических ценностей


Проект Realm of Historia предпринимает революционный шаг, оцифровывая исторические артефакты и физические исторические места. Начиная с коллекции цифровых активов "Царство истории: Караундж X", создатели проекта стремятся не только сохранить, но и поделиться культурным наследием с новыми поколениями.



Realm-of-Historia_.jpg


Технология блокчейна Solana (SOL)


В основе Realm of Historia лежит блокчейн Solana (SOL). Этот выбор сделан в целях обеспечения эффективности и прозрачности. Согласно словам разработчиков, блокчейн — это решение проблемы отсутствия прозрачности в представлении культурного наследия в цифровом формате.


Проект "Царство истории: Караундж X"


Цель этой коллекции NFT — оцифровать объект Караундж, известный как "Стоунхендж Армении", датирующийся 5487 годом до нашей эры. Каждый NFT в коллекции сочетает в себе художественные и цифровые версии камней с физического сайта.


Поддержка Художников и Сотрудничество с Организациями


Проект Realm of Historia не только оцифровывает объекты культурного наследия, но и поддерживает местных художников в Армении. Сотрудничество с Фондом ереванских биеннале искусств, A1 Art Space и Latitude Art Space направлено на создание устойчивой платформы для творчества.


Физически-Цифровой Аспект и Виртуальный Музейный Зал


Проект Realm of Historia имеет физически-цифровой аспект в виде QR-кода, сопровождающего каждый NFT. Этот код можно сканировать в местных кафе, музеях и других местах в Армении, сотрудничающих с проектом. Команда также планирует создание "Атриума" — виртуального музейного зала, где пользователи смогут войти и погрузиться в культурное наследие.


Проект Realm of Historia — это не просто инициатива по созданию NFT, а настоящий шаг в будущее сохранения культурного наследия. Он обещает не только сохранить, но и передать уникальное наследие Армении будущим поколениям. В эпоху, где технологии преобразуют наши возможности, Realm of Historia демонстрирует, как блокчейн и NFT могут стать мощными инструментами для соединения прошлого и будущего.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования