Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Ethereum в Центре Внимания

Дата: 09.12.2023
Ethereum в Центре Внимания


Вторая по Размеру Криптовалюта Вновь на Пике


Криптовалютный рынок вновь привлекает внимание инвесторов и трейдеров.


В этот раз основное внимание уделяется второй по капитализации криптовалюте — Ethereum.


Почему её стоимость поднялась выше $2400, что это значит для инвесторов, и какие факторы влияют на её рост.


Динамика Цен


В субботу, 9 декабря, Ethereum преодолел отметку $2400, впервые поднимаясь на такую высоту с мая 2022 года. Несмотря на небольшую коррекцию до $2360, за последнюю неделю криптовалюта подорожала на 13%. Её капитализация достигла внушительных $285 млрд, согласно данным CoinGecko.


Общее Оживление Рынка


Этот подъем не случаен — весь рынок криптовалют переживает общее оживление. Все цифровые активы из топ-10 по рыночной стоимости находятся в «зеленой зоне». Особенно впечатляюще росли Cardano (+60,2%) и Solana (+22,2%). Общая капитализация рынка достигла отметки $1,72 трлн.


Bitcoin на Пике


Биткоин торгуется около годового максимума — $43 900. В начале декабря котировки цифрового золота даже протестировали отметку $44 000. При этом индекс доминирования биткоина составляет 53,4%.


Роль ETF и Заявки в SEC


Одним из ключевых факторов роста Ethereum являются заявки в SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) на запуск ETF (Фонда торгуемых фондов) на базе спотовой цены актива. В ноябре подобную заявку подала BlackRock, один из крупнейших управляющих активами.


По мнению аналитиков Hashdex, SEC может одобрить спотовый биткоин-ETF во втором квартале 2024 года, что также откроет дорогу для аналогичного инструмента на базе Ethereum.


Прогнозы и Аналитика


Эксперты также обращают внимание на прогнозы роста Ethereum. В октябре аналитик Standard Chartered предсказал рост криптовалюты до $8000 к концу 2026 года. Это добавляет оптимизма инвесторам и стимулирует интерес к Ethereum.


Ethereum вновь в центре внимания благодаря впечатляющему росту. Этот подъем стал следствием общего оживления рынка, заявок в SEC и обнадеживающих прогнозов. Инвесторы в ожидании будущих изменений могут найти в Ethereum не только криптовалюту, но и потенциальный источник значительного дохода.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования