Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Криптовалютный Переворот в Казахстане: Заблокировано почти тысяча бирж

Дата: 10.12.2023
Криптовалютный Переворот в Казахстане: Заблокировано почти тысяча бирж


Казахстан


Криптовалюты вновь оказались под вниманием государства, и на этот раз в центре событий — Казахстан.


В 2023 году Агентство финансового мониторинга Казахстана (АФМ) предприняло решительные шаги по борьбе с нелегальными криптоплатформами.


Решение Агентства финансового мониторинга


В ходе заседания Евразийской группы по противодействию отмыванию денег в Китае, председатель АФМ, Руслан Остроумов, объявил о блокировке доступа к 980 криптобиржам, не обладающим соответствующей регистрацией. Этот шаг призван обеспечить соблюдение нового закона о цифровых активах, принятого в феврале 2023 года.


Новый Закон о Цифровых Активах


Принятие закона о цифровых активах стало ключевым событием для криптосообщества Казахстана. Закон запрещает создание и торговлю цифровыми валютами без национальной лицензии. В этом контексте Международный финансовый центр «Астана» играет важную роль, предоставляя предварительное одобрение на работу.


Заблокированные Платформы


В список заблокированных платформ попали не только отечественные, но и крупные международные биржи. Например, в ноябре граждане Казахстана потеряли доступ к Coinbase после решения Министерства культуры и информации. Этот шаг был инициирован Министерством цифрового развития, обвинившим Coinbase в нарушении закона о цифровых активах.


Разрешенные Платформы


Тем не менее, не все биржи столкнулись с блокировкой. Binance, Bybit, CaspianEx, Biteeu, ATAIX, Upbit и Xignal&MT получили разрешение на работу в стране, что свидетельствует о стремлении государства к регулированию, а не полному запрету.


Блокировка почти тысячи криптобирж в Казахстане — это шаг к строжайшему контролю в сфере криптовалют. Новый закон и решительные действия Агентства финансового мониторинга создают новую реальность для криптосообщества страны. Однако разрешение для некоторых крупных платформ может стать началом диалога между индустрией и властями для поиска баланса между инновациями и безопасностью. Будем следить за развитием событий и влиянием этого решения на криптовалютную экосистему Казахстана.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования