Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Ethereum: Между Оптимизмом и Опасениями

Дата: 11.12.2023
Ethereum: Между Оптимизмом и Опасениями


Бычий Импульс и Текущая Динамика


Современный криптовалютный рынок поддается влиянию различных факторов, и Ethereum (ETH) не является исключением.


Недавний бычий импульс на мировых криптовалютных рынках, вызванный взлетом Bitcoin (BTC) выше $43 000, положительно сказался на цену ETH. Но что ждет Ethereum в ближайшем будущем?


Позиции Ethereum и Роль в Экосистеме


ETH остается стабильным участником рынка благодаря развитому сообществу разработчиков, популярности и ключевой роли в децентрализованных финансах (DeFi) и других блокчейн-приложениях.


Опасения относительно Продаж и Возможные Сценарии


Однако, несмотря на положительные тенденции, существуют опасения относительно давления продаж со стороны крупных игроков на рынке (китов). Криптоаналитик Али Мартинес высказал мнение о том, что киты могут начать продавать ETH после достижения отметки в $2300. Это дает основание для размышлений о возможных сценариях.


Медвежий Сценарий


В случае давления продаж, цена ETH может снизиться и протестировать уровень поддержки в районе $1555. При устойчивом давлении продаж даже прогнозируется уровень в $1460 в течение следующих двух месяцев.


Оптимизм и Ожидания ETF


Несмотря на эти опасения, общее настроение рынка остается осторожно-оптимистичным. Рыночная капитализация Эфира может не догонять Bitcoin, но обе сети генерируют сопоставимые доходы от протокола. Интерес институтов и ожидания одобрения ETF со стороны SEC поддерживают цены.


Сравнение Сетевых Сборов Ethereum и Bitcoin


За последние семь дней сеть Bitcoin начислила $61 миллионов сборов, в то время как Ethereum слегка опережает, набрав $61,5 миллиона. Это свидетельствует о активной транзакционной активности и поддерживает стабильность рынка.


Рост Сборов и Влияние DeFi и NFT


Рост сетевых сборов Ethereum напрямую связан с расширением экосистемы DeFi и взлетом нефункционирующих токенов (NFT). Увеличение активности в этих областях приводит к повышению сетевых сборов, особенно в условиях сложных транзакций.


Сложности с Газовыми Сборами


Тем не менее, высокие газовые сборы, особенно при майнинге NFT, становятся вызовом для создателей и коллекционеров. Средняя газовая комиссия за майнинг NFT на Ethereum в настоящее время составляет около $100 и может изменяться в зависимости от различных факторов.


Между Рисками и Оптимизмом


Сегодня Ethereum торгуется на уровне $2360.81, и рынок ожидает, как разовьется ситуация. Несмотря на опасения, внутренние драйверы роста, такие как активность в DeFi и NFT, поддерживают оптимистичное настроение. Впереди Ethereum может столкнуться с вызовами, но в то же время сохраняет потенциал для дальнейшего роста.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования