Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Уязвимость в Блокчейне Биткойна

Дата: 12.12.2023
Уязвимость в Блокчейне Биткойна


Безопасность в Мире Криптовалют


Мир криптовалют подвергается постоянным испытаниям, где безопасность и инновации находятся в постоянном противостоянии.


Недавнее обнаружение уязвимости в ядре Биткойна привлекло внимание к вопросам безопасности, стоящим перед самой популярной криптовалютой в мире.


Уязвимость в Ядре Биткойна


Национальная база данных уязвимостей выявила уязвимость средней степени риска 5,3 в ядре Биткойна и биткойн-узлах. Этот изъян влияет на версии ядра биткойна до 26.0 и узлы биткойна до 25.1.knots20231115. Уязвимость позволяет обходить ограничения на размер носителя данных, используя методы обфускации, такие как операции OP_FALSE OP_IF.


Использование уязвимости в естественных условиях


Более тревожным является то, что биткойн-надписи, метод встраивания данных в блокчейн, использовали этот изъян в 2022 и 2023 годах. Это подчеркивает дилемму в технологии блокчейн: как сбалансировать открытость для инноваций с обязательством к строгим мерам безопасности.


Вопросы о Надежности Протоколов Безопасности


Обнаружение уязвимости средней степени риска вызывает вопросы о надежности протоколов безопасности для основных криптовалют. Это подчеркивает необходимость постоянного обновления технологии блокчейн и внимательного мониторинга возможных эксплойтов.


Бдительность и Регулярные Обновления


Хотя биткойн-сообщество не сообщало о серьезных повреждениях из-за этой уязвимости, инцидент служит напоминанием о постоянно меняющемся характере угроз в мире цифровых валют. Поддержание бдительности и регулярные обновления технологии блокчейн становятся ключевыми компонентами в борьбе с потенциальными рисками.


Этот инцидент подчеркивает важность постоянного внимания к безопасности в развивающемся мире криптовалют.


С появлением новых технологий сообщество должно быть готово к обнаружению и устранению уязвимостей, чтобы обеспечить безопасность и надежность блокчейна.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования