Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

SEC и Криптовалюты: Зачем нам биткоин?

Дата: 14.12.2023
SEC и Криптовалюты: Зачем нам биткоин?


Приоритеты и Реальности


Последние заявления председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера вызвали немало волнений в криптосообществе.


Отказавшись комментировать текущий статус заявок на запуск спотовых биткоин-ETF, он высказал свою точку зрения о том, почему криптовалюты, на его взгляд, не заслуживают стольких внимания.


Рынок Казначейских Облигаций: Основа Финансового Мира


Генслер начал свой ответ, подчеркивая, что рынок казначейских облигаций, оцененный в $26 трлн, является основой всех рынков капитала. Этот масштабный сегмент финансовых операций финансирует деятельность правительства, определяет денежно-кредитную политику Федеральной Резервной Системы (ФРС) и поддерживает глобальное доминирование доллара.



Приоритеты и Реальности


Криптовалюты: Недостаточная Значимость и Потенциальный Вред


Генслер продолжил свой монолог, выражая мнение о криптовалютах. По его словам, не только их значение недостаточно значимо, но они также причиняют вред инвесторам. Он подчеркнул, что криптовалюты нарушают не только законы о ценных бумагах, но и множество других норм.


Аналитика и Реакция Общества


Аналитик Bloomberg Джеймс Сейффрт отметил, что Генслер "не так уж неправ в своем монологе". Тем не менее, репортер, обсуждавший с Генслером профильную тему заседания, мог рассчитывать на более детальный ответ по криптовалютам.


Заявки на Регистрацию и Регулирование


Сейчас у SEC на рассмотрении более десятка предложений на регистрацию биржевых фондов, основанных на спотовой цене биткоина. Среди заявителей - крупные компании, такие как BlackRock, Grayscale, Franklin Templeton и Fidelity.


Процесс, начавшийся в ноябре, находится, по предположению экспертов, на финальной стадии.


Генслер vs. Бенам: Разные Взгляды на Криптовалюты


Это не первый раз, когда Генслер подчеркнул, что криптовалюты следует регулировать SEC. В то время как глава Комиссии по срочной биржевой торговле США, Ростин Бенам, рассматривает большинство цифровых активов как товары.


Заключение: Поиск Баланса


Слова Генслера оставили криптосообщество в раздумьях. Время покажет, какие шаги предпримет SEC по отношению к криптовалютам и биткоин-ETF. Возможно, в ближайшем будущем индустрии предстоит балансировать между неудовлетворенными ожиданиями криптовалютных сторон и стремлением регулятора обеспечивать финансовую стабильность.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования