Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Как атака на Nirvana Finance разгромила протокол и закончилась арестом

Дата: 15.12.2023
Как атака на Nirvana Finance разгромила протокол и закончилась арестом


Хакер признал вину


В мире криптовалют события иногда напоминают настоящий триллер.


Летом 2022 года, старший инженер по безопасности, Шакиб Ахмед, организовал атаку, которая потрясла протокол доходного фермерства Nirvana Finance и необозримую децентрализованную биржу.


Захват Смарт-Контракта: $3,49 млн и Мгновенный Заем


Уязвимость смарт-контракта: Ахмед использовал уязвимость в смарт-контракте неизвестной биржи, чтобы начать свое нелегальное предприятие.


Атака на Nirvana Finance: Затем он направил свои усилия на Nirvana Finance, используя мгновенный заем и выводя из проекта криптовалюты на сумму $3,49 млн.


Игра в кошки-мышки с Разработчиками


Отказ от награды: Несмотря на предложение разработчиков выплатить ему вознаграждение, Ахмед отказался от соглашения. Это стало началом настоящей игры в кошки-мышки.


Обмен на Monero и использование миксера: Для скрытия своих следов хакер обменял похищенные средства на Monero и провел их через миксер Samourai Whirlpool.


Обвинение и Наказание


Обвинение в электронном мошенничестве: В июле 2022 года Шакибу Ахмеду предъявили обвинение в электронном мошенничестве и отмывании денег.


Конфискация и компенсация: В результате его деяний ему грозит до пяти лет тюремного заключения, а также конфискация похищенных активов на сумму $12,3 млн и обязанность выплатить компенсацию пострадавшим на сумму $5 млн.


Последствия для THORSwap: Децентрализованная Биржа в Центре Скандала


Незаконные транзакции через THORSwap: Часть похищенных средств прошла через децентрализованную биржу THORSwap.


Временный отказ от обслуживания: В октябре 2023 года, после выявления потенциально незаконных транзакций, THORSwap временно перевела свой интерфейс в режим обслуживания.


Защита в Мире Криптовалют


История атаки на Nirvana Finance стала знаковым событием в мире криптовалютной безопасности. Она напоминает о важности защиты смарт-контрактов и подчеркивает роль, которую играют разработчики и власти в обеспечении безопасности в динамичной криптовалютной среде. Впереди нас ждут новые вызовы и новые защитные механизмы, так что оставайтесь на связи для самых свежих обновлений из мира криптовалют.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования