Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Эволюция Ethereum: ERC-3643 и Токенизация Реальных Активов

Дата: 16.12.2023
Эволюция Ethereum: ERC-3643 и Токенизация Реальных Активов


ERC‑3643


В последних новостях из мира Ethereum наступила важная веха: сообщество Ethereum успешно подписало Предложение по улучшению Ethereum ERC-3643 (EIP).


Этот шаг устанавливает ERC-3643 в качестве стандарта для токенизации реальных активов (RWA), открывая двери для инноваций и улучшений в области цифровых активов.


Что Такое ERC-3643?


ERC-3643 представляет собой стандарт токенизации ценных бумаг, RWA, платежных систем и программ лояльности. Этот стандарт не просто продвигает идею токенизации, но также устанавливает новый уровень безопасности и соответствия нормативам.


Уровни Разрешений ERC-3643


ERC-3643 включает два уровня разрешений для обеспечения безопасности и соответствия:


Первый Уровень: Сфокусирован на идентификации и правомочности получателя транзакции через структуру суверенной идентификации (SSI). Использует стандарты ERC-734/735 для проверки утверждений о личности.


Второй Уровень: Реализует глобальные ограничения на сам токен, обеспечивая контролируемое и регулируемое обращение токенизированных активов.


Перспективы и Приложения


Токенизация реальных активов предоставляет цифровое представление физических и цифровых активов в блокчейне или распределенном реестре. Это открывает двери к ряду преимуществ и реальным применениям:


Повышение Ликвидности: Токенизация делает активы более ликвидными, обеспечивая им доступность на различных рынках.


Более Быстрые Расчеты: Цифровые активы позволяют проводить операции быстрее, сокращая временные рамки на финансовых рынках.


Прозрачность и Доступность: Технология блокчейн обеспечивает высокую степень прозрачности и доступность для всех участников рынка.


Дробная Торговля: Возможность дробной торговли недвижимостью, произведениями искусства, финансовыми активами и интеллектуальной собственностью.


Перспективы Рынка Токенизации


Прогнозы консалтинговой компании Roland Berger свидетельствуют о том, что рынок токенизации активов вырастет до 10 триллионов долларов к 2030 году. Это внушительное число говорит о значительном росте в сравнении с текущей стоимостью в 300 миллиардов долларов.


Подписывая ERC-3643, Ethereum ставит новый этап в развитии технологии токенизации. Этот стандарт не только отражает стремление к безопасности и соответствию, но также подтверждает важность перехода к цифровой трансформации реальных активов. Токенизация — это неотъемлемая часть будущего финансового мира, и Ethereum является одним из ведущих игроков в этом ключевом направлении.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования