Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Энергоэффективный Биткоин-Майнинг и Развитие Центров Обработки Данных

Дата: 17.12.2023
Энергоэффективный Биткоин-Майнинг и Развитие Центров Обработки Данных


Ирис Энерджи


Компания, специализирующаяся на майнинге биткоинов с использованием возобновляемых источников энергии, анонсировала амбициозные планы на 2024 год.


Новые майнинговые установки Bitmain T21, приобретенные компанией, призваны увеличить общую скорость хеширования до 10 эксахэшей в секунду (EH/s).


Расширение Майнинговых Возможностей


Компания Iris Energy заключила сделку с Bitmain на приобретение дополнительных 1,6 EH/s майнеров Bitmain T21. Это дополнение к предыдущему заказу майнеров Bitmain S21, ожидающему поставки в первом квартале 2024 года. В настоящее время общая оперативная мощность Iris составляет 5,6 EH/s.


Энергоэффективность и Экологическая Устойчивость


Новое оборудование от Bitmain не только увеличит производительность майнинга но и повысит энергоэффективность операций Iris с 29,5 J/TH до 24,8 J/TH. Это важный шаг в направлении уменьшения экологического влияния биткоин-майнинга.


Развитие Центров Обработки Данных


С целью обеспечения новых майнинговых мощностей, Iris Energy планирует расширить свой центр обработки данных Childress в Техасе на 80 МВт. Дополнительные операционные мощности будут предоставлены с января 2024 года, что позволит достичь общей скорости хеширования в 10 EH/s.


Возможности для Искусственного Интеллекта


Ирис Энерджи не ограничивается только майнингом биткоинов. Центр обработки данных Childress будет обслуживать растущий спрос на генеративные вычисления с использованием искусственного интеллекта.


Путь в Будущее


Ирис Энерджи продолжает активно инвестировать в обновленное оборудование, увеличивая свою оперативную мощность и обеспечивая энергоэффективность. Планы компании включают построение еще 100 МВт центров обработки данных на объекте в Техасе, что станет возможным за счет предоставления дополнительных 500 МВт электрической мощности.


Зеленая Энергия в Центре Внимания


Одним из ключевых принципов Iris Energy является использование 100% возобновляемой энергии. Этот подход содействует созданию экологически устойчивой платформы для майнинга и обработки данных. Исключительно ветровая, солнечная и гидроэлектрическая энергия составляют основную часть энергетического баланса компании.


Iris Energy продолжает демонстрировать, что майнинг биткоинов и разработка центров обработки данных могут быть не только прибыльными, но и экологически ответственными. Развиваясь в соответствии с последними тенденциями и технологиями, компания покоряет новые вершины в индустрии криптовалют.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования