Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Coinbase vs SEC: Криптовалютная Биржа на Пути к Регулированию

Дата: 17.12.2023
Coinbase vs SEC: Криптовалютная Биржа на Пути к Регулированию


Coinbase vs SEC


Криптовалютная биржа Coinbase продолжает борьбу за ясность в регулировании криптоиндустрии, ведя судебное противостояние с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).


После отказа в удовлетворении петиции Coinbase о нормотворчестве, ситуация становится все более сложной.


Петиция Coinbase: Запрос на Ясность


В июле прошлого года Coinbase Global подала петицию в SEC, стремясь получить ясность в регулировании криптовалют. Компания требовала определения цифровых активов, являющихся ценными бумагами, и установления соответствующих правил. Однако, не получив ответа в течение 18 месяцев, биржа решила обратиться в суд.


Ответ SEC и Реакция Coinbase


SEC отклонила петицию Coinbase, сославшись на применимость существующих законов и свободу действий агентства в нормотворчестве. Председатель SEC, Гэри Генслер, поддержал это решение, утверждая, что оно вписывается в текущую деятельность агентства.


Представители Coinbase не остались в стороне. Главный юрисконсульт Пол Гревал подчеркнул необходимость получения ответа в соответствии с законом и обратился в суд. Это привело к тому, что SEC вынуждена была ответить на запрос биржи.


Оспаривание в Суде: Шаг К Ясности


Сегодня Coinbase подает иск в Третий округ, продолжая свою борьбу за четкие правила в криптоиндустрии. Исполнительный директор биржи, Брайан Армстронг, подчеркнул, что судебное противостояние стало неотъемлемой частью их стратегии для достижения регуляторной ясности.


Каковы Мотивации SEC?


Почему SEC столь неохотно отвечает на запросы Coinbase о ясности регулирования? Вопрос, который остается без ответа, и который биржа планирует поднять в суде, продолжая свой путь к регулированию и ответственности в криптоиндустрии.


Coinbase, сталкиваясь с SEC, продолжает выступать за прозрачность и ясность в регулировании цифровых активов. Их судебное противостояние может пролить свет на нерешенные вопросы в индустрии и стать ключевым моментом в формировании будущего криптовалютного рынка.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования