Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Конец Эры Polygon Edge: Новые Горизонты с Polygon CDK

Дата: 18.12.2023
Конец Эры Polygon Edge: Новые Горизонты с Polygon CDK


Об этом сообщили Разработчики Polygon Labs


В мире стремительных изменений криптовалютного ландшафта, команда Polygon Labs объявила о завершении поддержки одного из своих ключевых инструментов, Polygon Edge.


Это событие стало переломным моментом, означая переход к новой эре с развитием Polygon CDK.


Полагая Основы с Polygon CDK


Polygon CDK (Contract Development Kit) становится новой основой для протоколов второго уровня. Этот инструмент с открытым исходным кодом предоставляет разработчикам возможность строить протоколы на основе доказательств с нулевым разглашением (Zero-Knowledge Proof) в единой экосистеме L2.


Почему Конец Polygon Edge?


Изменения в среде, в которой разрабатывался Polygon Edge, подтолкнули разработчиков к пересмотру стратегии. Polygon Labs теперь акцентирует внимание на создании решений, соответствующих современным требованиям, и решений, способных стать частью будущей экосистемы L2.


Поддержка от Протоколов


Несмотря на завершение поддержки Polygon Edge, несколько ключевых протоколов уже приняли решение использовать Polygon CDK. Среди них — Immutable, Astar, Canto, Gnosis Pay и Manta Network. Это свидетельствует о широком признании нового инструмента в сообществе.


Dogechain: История и Проблемы


В 2022 году на основе Polygon Edge был запущен блокчейн Dogechain, связанный с культовой мем-криптовалютой Dogecoin (DOGE). Однако, несмотря на техническую значимость (упоминание в техническом документе сети 22 раза), этот блокчейн не получил широкой поддержки.


Dogechain должен был придать Dogecoin функциональность смарт-контрактов, открыв новые перспективы для DeFi и NFT проектов. Тем не менее, проект не получил одобрения лидеров сообщества Dogecoin.


Изменения в Газовых Стоимостях и Замене MATIC


В ноябре газ на Polygon подорожал почти на 1000%, достигнув уровней около 5000 Gwei (~$0,1). Это произошло в свете популярности токенов POLS. В октябре команда Polygon запустила новый токен, Polygon Ecosystem Token (POL), в замену MATIC.


Завершение поддержки Polygon Edge и внедрение Polygon CDK являются важным этапом для Polygon Labs. Эти изменения отражают стремление к развитию в соответствии с современными требованиями рынка. Вопрос ожидает ли эта новая эра Polygon такого же успеха, что и предыдущие, остается открытым и требует внимательного внимания инвесторов и разработчиков.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования