Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Газлайтинг и Перевороты в Криптомире

Дата: 18.12.2023
Газлайтинг и Перевороты в Криптомире


Как SEC и Coinbase Сталкиваются


Судебные разбирательства между криптовалютной биржей Coinbase и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжаются, привлекая внимание криптогемеры.


В этой статье мы рассмотрим обвинения представителя XRP в адрес председателя SEC, а также последние развития событий в судебных тяжбах.


"Газлайтинг" Генслера: Перевернутые Позиции


Юрист Джон Дитон, представляющий интересы XRP, обвинил Гэри Генслера, председателя SEC, в "газлайтинге общественности". Это обвинение высказано в контексте отклонения SEC петиции Coinbase о разработке правил для криптовалют. Дитон не согласен с позицией SEC и обвиняет Генслера в изменении своих убеждений о криптовалютах в политических интересах.


Отказ Coinbase и Три Причины


SEC отклонила запрос Coinbase по трем ключевым причинам. Во-первых, регулятор считает, что действующее законодательство о ценных бумагах применимо к криптовалютам. Во-вторых, SEC подчеркнула свою роль в нормотворчестве на рынке криптовалютных ценных бумаг. В-третьих, сохранение усмотрения комиссии в установлении приоритетов нормотворчества.


Противоречия в Заявлениях Генслера


Дитон указывает на противоречия в заявлениях Генслера. Председатель SEC отметил, что "в криптовалютах нет НИЧЕГО уникального или нового", что противоречит его предыдущим высказываниям о уникальной природе криптовалют и проблемах регулирования.


Генслер в Конгрессе и Политические Мотивы


Дитон напоминает, как Генслер ранее утверждал, что криптовалюта выходит за рамки компетенции SEC, создавая пробел в регулировании. Теперь же Генслер изменил свою точку зрения, что, по мнению Дитона, обусловлено политическими мотивами и поддержкой сенатора Элизабет Уоррен.


Разнонаправленные Сигналы от SEC


Судебные разбирательства с Coinbase и Binance продолжаются, а регулирующий орган отказался обжаловать поражение в деле против Grayscale Investments. Эти различные сигналы, по словам Дитона, создают неопределенность в отношении подхода SEC к криптовалютам.


Судебные тяжбы и противоречия в заявлениях SEC не оставляют равнодушными участников криптовалютного рынка.


Неопределенность в регулировании и разнонаправленные сигналы от SEC могут повлиять на дальнейшее развитие криптовалютной индустрии, оставляя вопросы без ответов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования