Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Новый Этап: Одобрение Биткоин-ETF в Январе?

Дата: 18.12.2023
Новый Этап: Одобрение Биткоин-ETF в Январе?


Об этом сообщил The Scoop


Биткоин и криптовалюты продолжают завоевывать финансовый мир, и одно из самых ожидаемых событий - одобрение спотовых биткоин-ETF (Exchange-Traded Fund) Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).


Аналитик Bloomberg, Джеймс Сейффарт, высказал свое мнение в подкасте The Scoop, предполагая, что это событие может произойти примерно с 8 по 10 января.


Стратегия SEC


Согласно Сейффарту, SEC применяла стратегию отсрочки рассмотрения заявок на биткоин-ETF с целью одобрить их одновременно. Это стремление избежать предоставления преимущества одному из эмитентов, таким образом, не создавая "царственных" предпочтений в индустрии криптовалют. Вероятно, массовое одобрение заявок в январе станет логичным шагом в этом контексте.


Результаты Судебного Процесса


Дополнительным стимулом для SEC стало решение суда в пользу Grayscale в августе. Сейффарт отметил, что эта судебная победа создает давление на Комиссию, заставляя ее пересмотреть свой подход к биткоин-ETF. Таким образом, аналитик считает, что SEC может быть вынуждена утвердить ряд заявок.


Пересмотр Подхода SEC


Ранее глава SEC, Гэри Генслер, заявил о пересмотре подхода к биткоин-ETF после ряда судебных решений. Он уточнил, что в настоящее время регулятор рассматривает от 8 до 12 заявок, что свидетельствует о серьезном интересе к данному виду финансового инструмента.


Дискуссии с Крупными Игроками


Неотъемлемой частью этого процесса стали обсуждения с представителями крупных финансовых учреждений. В последней серии переговоров, которые прошли в SEC, участвовали представители BlackRock, Grayscale, Franklin Templeton и Fidelity.


Прогнозы и Ожидания


Аналитики Hashdex высказали свой прогноз, считая, что торги биткоин-ETF могут начаться уже во втором квартале 2024 года. Это подчеркивает не только интерес со стороны регуляторов, но и готовность рынка к внедрению новых инструментов.


Будущее биткоин-ETF становится все ближе, и январь может стать месяцем значительных изменений в этой области. Одобрение нескольких заявок сразу будет важным шагом для криптовалютного сообщества и финансовой индустрии в целом. Следите за обновлениями, ведь это может стать важным этапом в развитии рынка криптовалют.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования