Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Binance и CFTC: Завершение Судебного Спора

Дата: 19.12.2023
Binance и CFTC: Завершение Судебного Спора


Причины и Результаты


Новости из мира криптовалют и финансов продолжают нас удивлять.


Недавно суд в США одобрил историческое мировое соглашение между Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и криптовалютной биржей Binance.


Данное соглашение предусматривает крупные выплаты и изменения в корпоративной структуре Binance.


Нарушение Федерального Закона


Суд признал, что Binance и ее бывший генеральный директор Чанпен Жао (CZ) нарушили федеральный закон, управляя незарегистрированной биржей деривативов. Это стало поводом для вмешательства CFTC и последующего судебного разбирательства.


Финансовые Обязательства


Binance вынуждена будет выплатить оштрафованную сумму в размере 2,7 миллиарда долларов, а Чанпен Жао лично уплатит 150 миллионов долларов. Эти финансовые обязательства являются одними из самых крупных в истории регулирования криптобирж.


Новый Порядок Дел


В рамках урегулирования Binance обязана внедрить формализованную структуру корпоративного управления, что создаст прозрачность в деятельности биржи. Также введение мер KYC (Знай своего клиента) станет важным шагом для предотвращения незаконных действий на платформе.


Ответственность Соучастников


Не только Binance получила штрафы, но и бывший главный соответственности (CCO) биржи, Сэмюэль Лим, должен будет уплатить штраф в размере 1,5 миллиона долларов за его роль в пособничестве нарушениям Binance. Это демонстрирует жесткость в отношении тех, кто принимал участие в нарушениях.


Отставка Чанпена Жао


Неотъемлемой частью соглашения стала отставка Чанпена Жао с поста генерального директора в ноябре. Этот шаг вписывается в стратегию широкого соглашения с регулирующими органами США.


Судебное разбирательство между CFTC и Binance подчеркивает растущую роль регуляторов в криптосфере.


Биржи сталкиваются с необходимостью адаптации к новым стандартам и соблюдению законов.


Будущее Binance теперь зависит от того, насколько успешно она реализует изменения и сможет ли восстановить свою репутацию в глазах инвесторов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования