Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Конфискация Bitcoin на Silk Road: Даркнет-маркетплейс потерял $3 млрд

Дата: 21.12.2023
Конфискация Bitcoin на Silk Road: Даркнет-маркетплейс потерял $3 млрд


Silk Road


Судьба закрытого даркнет-маркетплейса Silk Road продолжает оставаться центром внимания.


Апелляционный суд в США недавно подтвердил конфискацию огромной суммы Bitcoin, принадлежащих основателю Silk Road, Россу Ульбрихту.


Этот шаг вызывает интерес и вопросы о будущем криптовалют в подобных ситуациях.


Официальная Конфискация Bitcoin


Апелляционный суд в США вынес окончательное решение по конфискации 69 370 BTC, на тот момент оцениваемых в $3 млрд. Эта цифра включает в себя также эквивалент Bitcoin Cash, Bitcoin SV и Bitcoin Gold. Решение суда стало формальным завершением долгого процесса, начавшегося еще в 2020 году.


Судебный Процесс и Истцы


Судебный процесс по конфискации активов Silk Road включал в себя участие правительства Соединенных Штатов в качестве истца. Ответчиком выступал основатель Silk Road, Росс Ульбрихт, отбывающий два пожизненных срока. Министерство юстиции арестовало активы в ноябре 2020 года, когда их стоимость достигала $1 млрд.


История Взлома и Кражи Средств


Судебные документы раскрывают, что контроль над средствами был получен благодаря взлому Silk Road человеком, известным как Individual X. Этот мистериозный хакер похитил активы, выводя их из даркнет-маркетплейса 6 мая 2012 года. Это событие стало ключевым моментом в процессе конфискации.


Позиция США в Мире Bitcoin


Согласно аналитикам, правительство США является одним из крупнейших держателей Bitcoin, контролируя более 194 000 BTC. Этот факт подчеркивает растущую роль криптовалют в мировой финансовой системе и привлекает внимание к вопросам безопасности и законности их использования.


Судебное решение по конфискации Bitcoin, принадлежащих Silk Road, отправляет важный сигнал относительно статуса криптовалют в современном мире.


Ситуации подобные этой будут продолжать подниматься на общественном и правовом уровне, формируя будущее отношений с криптовалютами в мировой экономике.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования