Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Годовой темп сжигания ETH достиг $5,5 млрд

Дата: 12.04.2023
Годовой темп сжигания ETH достиг $5,5 млрд


Годовая доходность деятельности валидаторов составляет 3,9%


Сервис ultrasound.money сообщает, что темпы сжигания Ethereum в пересчете на год достигли 1 827 000 ETH (~$5,5 млрд), сокращения предложения — 1,06%. Это произошло в преддверии запланированного на 12 апреля хардфорка Shapella, который включает изменения для уровней консенсуса и исполнения Ethereum. Основная его цель — открыть доступ к выводу ETH из стейкинга.



Shapella


В отсутствие The Merge за последние 208 дней рост предложения составил бы 2,34 млн ETH (~$4,48 млрд). Благодаря переходу на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake сети Ethereum удалось перейти в дефляционный режим — показатель сократился на 82 941 ETH ($158,7 млн).


С момента имплементации EIP-1559 в рамках хардфорка London совокупное предложение монет за последние 614 дней выросло на 3,23 млн ETH ($6,2 млрд). Без фактора The Merge эмиссия за этот период составила бы 5,66 млн ETH ($10,85 млрд).


Эксперты Glassnode отметили, что рост депозитов в стейкинге Ethereum снизился из-за регуляторного давления и приближающегося хардфорка Shapella. Разработчики запланировали апгрейд на 12 апреля, и в сообществе активно обсуждают влияние апгрейда на экосистему второй по капитализации криптовалюты и, как следствие, на котировки. Некоторые считают, что изъятие ETH из депозитного контракта окажет достаточное для падения цены давление, а другие говорят о росте интереса инвесторов к стейкингу и потенциальном ралли актива.


«Когда между тремя гигантами осела пыль, именно Lido вышла победителем, продолжая доминировать в притоке депозитов на сегодняшний день», — подчеркнули эксперты.


Напомним, согласно Glassnode рост депозитов в стейкинге Ethereum замедлился. В качестве причин они назвали предстоящий хардфорк Shapellа и регуляторное давление.



Текущая страница 1 из 1


IvanKi (27.06.23)
Мой аватарБиткойн вырос и эфир, Биткойн упал и эфир следом, где связь с обновлением Лондон ? Кто может подсказать если Биткойн не дорожает эфир может показать рост самостоятельно ?

filin7540 (26.04.23)
Мой аватарЭфир может стоить дороже битка хая

ural36 (14.04.23)
Мой аватаря буду фиксировать свой эфир только при перехае битка, очень опасно фиксировать его ведь ожно остаться без хорошей прибыли

sedmon60 (12.04.23)
Мой аватардумаю это хорошая возможность прикупить эфир перед бычкой, хотя очевидно же что я не один так думаю)

skralek (12.04.23)
Мой аватар«Успех — это идти от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма». ---Уинстон Черчилль

SportBKLeon (12.04.23)
Мой аватарЗастэйканые эфиры массово продавать не будут после форка, так как их основную массу и сейчас можно продать, так как почти 70% из них застейканы в Лидо.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования