Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Ethereum vs. Solana: Битва за Лидерство в Мире Криптовалют

Дата: 21.12.2023
Ethereum vs. Solana: Битва за Лидерство в Мире Криптовалют


Ethereum vs. Solana


Криптовалютный мир живет в постоянном движении, и в последнее время обострилась борьба между двумя гигантами - Ethereum и Solana.


Покупатели Ethereum столкнулись с волной негатива, вызванной отставанием цены ETH от Биткоина и других альткоинов.


Эффектное Падение Соотношения ETH к BTC


График цен на Ethereum и Биткоин, показывающий соотношение 1 ETH к 1 BTC, временно упал ниже 0,05 BTC 20 декабря, что является самым низким уровнем за два года. Критики активно обсуждают это явление в социальных сетях, указывая на ряд факторов, влияющих на решение покупателей.


Комиссии за Транзакции в Ethereum: Основной Фактор Недовольства


Одним из ключевых моментов, вызвавших волнение среди держателей Ethereum, стали высокие комиссии за транзакции. Данные BitInfoCharts показывают, что 19 декабря комиссия за Ethereum составляла в среднем около 11 долларов, в то время как комиссия за транзакции биткоинов была выше и составляла примерно 32 доллара. Это стало поводом для критики и появления альтернативных вариантов.


Виталик Бутерин о Текущей Ситуации


Создатель Ethereum, Виталик Бутерин, признал, что высокие комиссии могут стать проблемой для платформы. Он высказал мнение, что Ethereum может "потерпеть неудачу", если транзакционные комиссии не станут более доступными, особенно в условиях бычьего рынка.


Недооценен ли Ethereum?


Несмотря на негативные настроения, некоторые быки Ethereum утверждают, что актив недооценен на текущем рынке. Энтони Сассано из The Daily Gwei подчеркивает недооцененность Ethereum, в то время как другие предупреждают о переоценке альтернативных вариантов.


Solana: Растущая Звезда


Сеть Solana привлекает внимание своими отличительными характеристиками. Высокие темпы роста цены SOL, а также превосходство по объемам торговли на децентрализованных биржах (DEX), стейблкоинам и невзаимозаменяемым токенам (NFT) делают Solana серьезным конкурентом Ethereum.


Сравнение Ethereum и Solana


По данным DefiLlama, Ethereum по-прежнему лидирует по общей заблокированной стоимости (TVL) сети - 28 миллиардов долларов, в то время как Solana занимает пятое место с 1,15 миллиарда долларов. Соотношение рыночной капитализации Ethereum к TVL показывает, что Ethereum вполне может быть недооцененным, учитывая относительно низкую стоимость.


Борьба между Ethereum и Solana в мире криптовалют нарастает. Выбор остается за инвесторами, и хотя каждая платформа имеет свои преимущества и недостатки, решение зависит от того, какие аспекты для них более важны. Время покажет, кто станет истинным лидером в этой схватке за первенство в блокчейн-индустрии.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования