/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Core Scientific: Возвращение к Рынку после Процедуры Банкротства

Дата: 22.12.2023
Core Scientific: Возвращение к Рынку после Процедуры Банкротства


Core Scientific


Крупнейший майнер биткоинов в США, Core Scientific, анонсировал свой выход из процедуры банкротства, проложив путь для возвращения на рынок.


Это событие стало ключевым моментом для криптографического сообщества, и мы рассмотрим, как компания планирует справиться с прошлыми трудностями и продолжить свой рост в 2024 году.


Соглашение с Акционерами и Первоначальное Предложение


Core Scientific достигла принципиального соглашения с акционерами относительно распределения конвертируемых облигаций и акций к середине января 2024 года. Генеральный директор, Адам Салливан, выразил свой энтузиазм по поводу возвращения, подчеркнув "путь снижения заемного капитала" и планы дальнейшего роста.


Условия Соглашения с Акционерами


Согласно условиям соглашения, акционеры получат новые акции в соотношении 25:1, предоставляя им 1,08 доллара за акцию до обмена. Держатели облигаций также будут вознаграждены суммами, зависящими от срока погашения. Эти шаги призваны обеспечить справедливое распределение ценных бумаг среди инвесторов.


Прошлая Банкротство и Планы на Будущее


Основываясь на прошлогодней сделке по приобретению SPAC на 4,3 миллиарда долларов, Core Scientific оценивалась в 10 долларов на акцию. Однако ряд неблагоприятных событий, таких как криптовалютная зима, рост цен на энергоносители и сложности майнинга, привели к банкротству к декабрю 2022 года.


Новый Шаг: Сделка с Bitmain


В своем стремлении вернуться на вершину, Core Scientific подписала сделку на 77 миллионов долларов США и акций с производителем ASIC Bitmain. Эта сделка, оцененная в 27 000 майнинговых установок, стала решающим моментом в планах компании.


Перспективы на Будущее


С переходом к новому плану распределения акций и облигаций, а также сделкой с Bitmain, Core Scientific планирует обрести финансовую устойчивость и продолжить добычу биткоинов. Сроки погашения долга до 2025 года укрепляют позицию компании, предоставляя ей возможность сфокусироваться на своих долгосрочных целях.


Core Scientific возвращается после временных трудностей, и его решение по соглашению с акционерами и сделка с Bitmain подчеркивают стратегию по восстановлению и росту. Это важный шаг для индустрии майнинга и показатель того, что даже в условиях перемен компании могут пережить кризис и двигаться вперед. Встречайте новую главу в истории Core Scientific!



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования