Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Кэти Вуд увеличивает свою долю в Tesla: Заинтересованность и оптимизм

Дата: 22.12.2023
Кэти Вуд увеличивает свою долю в Tesla: Заинтересованность и оптимизм


Почему выбор вернулся к электромобилям?


Инвестор и основатель Ark Invest, Кэти Вуд, вновь привлекла внимание инвестиционного сообщества, потратив 27,5 миллиона долларов на покупку 111 387 акций Tesla.


Это существенное изменение стратегии для Вуд, которая в предыдущие месяцы сокращала свои позиции в компании, предпочитая инвестировать в другие перспективные предприятия, такие как UiPath и Block.


Увеличение доли в Tesla: Разбивка сделки


В среду, Кэти Вуд приобрела акции Tesla, разделив их между своими фондами ARK Innovation ETF и ARK Autonomous Technology & Robotics ETF. Это решение стало заметным после серии изменений в ее портфеле в предыдущие месяцы.


Тесла и другие компании:


Параллельно с этими изменениями в портфеле Кэти Вуд, Tesla отозвала значительное количество своих автомобилей в Соединенных Штатах. Причина — исправление системы, связанной с автопилотом. Это событие вызвало волнение среди инвесторов и аналитиков, но Кэти Вуд остается чрезвычайно оптимистичной по отношению к перспективам компании.


Прогнозы Кэти Вуд: Электромобили и искусственный интеллект


В начале года Кэти Вуд высказала уверенность в том, что акции Tesla достигнут отметки в 2000 долларов к 2027 году. Ее прогноз основан на приверженности компании идеи роботизированных такси и ускоренного перехода к электромобилям. Это, по ее мнению, приведет к рыночной капитализации более чем в 5,0 трлн долларов.


Кроме того, Кэти Вуд считает Tesla крупнейшей возможностью для искусственного интеллекта в мире. Она высоко оценивает потенциал компании в этой области и считает ее ключевым игроком в индустрии.


Распределение активов в Ark Invest: Tesla на втором месте


На текущий момент Tesla является вторым по величине холдингом в инновационном фонде Ark, прямо после Coinbase Global Inc. Согласно данным на момент написания статьи, Coinbase Global Inc занимает первое место с долей в 10,9%.


Вера в будущее Tesla


Итак, покупка Кэти Вуд акций Tesla стала отчетливым сигналом ее уверенности в будущем электромобильного гиганта.


Ее оптимистичные прогнозы и стратегический подход к инвестициям делают ее одним из ключевых игроков на инвестиционной арене.


Мы будем следить за развитием событий и реакцией рынка на этот новый поворот в стратегии Кэти Вуд.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования