Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

MS Drainer: Как мошенники обманывают и выкачивают криптовалюту

Дата: 22.12.2023
MS Drainer: Как мошенники обманывают и выкачивают криптовалюту


MS Drainer


Криптовалютный мир, наряду с его инновациями, к сожалению, привлекает внимание мошенников.


Недавний отчет от платформы блокчейн-безопасности Scam Sniffer обнаружил, что мошенники успешно использовали сервис под названием "MS Drainer" для слива кошельков, выкачивая около $59 млн за последние девять месяцев.


Фишинг и реклама: Основные тактики мошенников


Мошенники активно использовали рекламные кампании в Google для направления жертв на поддельные версии популярных криптовалютных сайтов. Среди их целей были Zapper, Lido, Stargate, DefiLlama, Orbiter Finance и Radient. Интересно, что мошенники успешно обходили системы аудита Google, используя тактику регионального таргетинга и переключения страниц, чтобы усложнить процесс проверки.


"Вымогатель кошельков": Принцип действия


"Вымогатель кошельков" представляет собой протокол блокчейна, который позволяет мошенникам передавать криптовалюту от жертвы злоумышленнику без их согласия. Обычно используется процесс утверждения токенов. Разработчики, предоставляющие этот сервис, взимают процент от украденных средств через смарт-контракты.


Опасные объявления и фишинг: Как обманывают Google


Мошенники успешно обманывали пользователей Google, используя веб-редиректы и создавая поддельные сайты с неправильными написаниями URL. Например, сайт cbridge.ceiler.network маскировался под cbridge.celer.network, вводя пользователей в заблуждение. Всего было обнаружено 10 072 поддельных сайта, использующих MS Drainer.


Масштаб мошенничества и уникальные стратегии


Деятельность MS Drainer достигла пика в ноябре, украв криптовалюту на сумму почти $59 млн у более чем 63 000 жертв. Уникальность этого случая заключается в том, что разработчик MS Drainer продавал свой продукт за фиксированную плату в $1499,99, а за дополнительные функции предлагал дополнительные "модули" за $699,99 или аналогичные суммы. Это необычное предложение отличает MS Drainer от других провайдеров.


Спасение через обнаружение и предотвращение


Scam Sniffer сыграл ключевую роль в обнаружении мошенничества, раскрывая тактику мошенников и их уход от систем контроля качества Google. Однако, как потребители, есть несколько шагов, которые мы можем предпринять, чтобы минимизировать риски:


  • Будьте осторожными с рекламой: Проверяйте URL внимательно и избегайте переходов по подозрительным объявлениям.
  • Используйте проверенные источники: Предпочитайте использование официальных приложений и сайтов, избегая сомнительных источников.
  • Обновляйте антивирус: Регулярно обновляйте программы антивирусной защиты для борьбы с вредоносными программами.

  • Будьте бдительны и осведомлены, чтобы не стать следующей жертвой мошенников в мире криптовалют.


    Помните, что внимание к деталям — ваш лучший защитник в цифровом пространстве.



    Комментариев к данной статье нет

    Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


    Яндекс.Метрика Индекс цитирования