Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Блокчейн и Цифровой Суверенитет

Дата: 22.12.2023
Блокчейн и Цифровой Суверенитет


Об этом сообщают местные СМИ


С 1 января 2024 года Бельгия вступит в роль страны-председателя Совета ЕС и уже сейчас делится амбициозными планами по развитию транснациональной блокчейн-инфраструктуры.


Министр цифровизации Матье Мишель выступил с инициативой использования технологии распределенного реестра для ряда ключевых областей в пределах еврозоны.


Перезапуск EBSI: Europeum в центре внимания


Первым шагом в реализации планов Бельгии станет перезагрузка Европейской инфраструктуры блокчейн-сервисов (EBSI), созданной в 2018 году. Новый проект, Europeum, будет базироваться в Бельгии и предоставит возможность взаимного признания дипломов, водительских удостоверений и прав собственности.


Блокчейн для Экономики и Бизнеса


Одной из ключевых целей проекта станет финансирование малого и среднего бизнеса в пределах еврозоны. Благодаря технологии блокчейн, процессы отслеживания документов и распределения средств будут более эффективными и прозрачными.


Цифровой Евро и Двойники Городов


Мишель выделяет цифровой евро в качестве основы проекта, а также отмечает, что Europeum будет способствовать созданию цифровых двойников городов. Это не только обеспечит дополнительные уровни безопасности, но также поможет прогнозировать риски, такие как наводнения.


Блокчейн для Гражданского Контроля над Данными


Министр подчеркивает важность блокчейна с точки зрения безопасности, прозрачности и конфиденциальности. Технология блокчейн предоставляет гражданам контроль над их собственными данными, создавая безопасную среду для обмена информацией.


Сотрудничество и Финансирование


Планы уже получили поддержку нескольких стран, включая Италию, Хорватию, Польшу, Португалию, Словению, Люксембург и Румынию. Вместе они выделили €1 млн на инициативу, но ожидают дополнительное финансирование от Еврокомиссии. Для разработки структуры проекта также планируется вовлечение других стран.


Глобальное Партнерство и Расширение Границ


Ведется обсуждение с властями Японии и Южной Кореи относительно признания документов за пределами Европы. Это свидетельствует о стремлении создать глобальное партнерство в области блокчейна и сделать новую инфраструктуру открытой для использования другими странами.


Поддержка Искусственного Интеллекта и Онлайн-Анонимности


Бельгия также выступает за продвижение искусственного интеллекта и онлайн-анонимности с целью развития цифрового суверенитета в Европе. Это придаст дополнительный импульс цифровому развитию региона.


Планы Бельгии представляют собой важный шаг в сторону цифрового будущего для Европы.


Использование блокчейна для повышения эффективности и прозрачности в различных областях от государственных служб до бизнеса — это шаг вперед к цифровой трансформации, которая может принести пользу всему обществу.


Будем следить за развитием этого амбициозного проекта и его влиянием на будущее Европы.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования