Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Казахстан Меняет Правила: Поддержка для Майнеров и Развитие Криптоиндустрии

Дата: 23.12.2023
Казахстан Меняет Правила: Поддержка для Майнеров и Развитие Криптоиндустрии


Поворот в Налоговой Политике: Выгода для Майнеров


Согласно последним новостям, Казахстанская ассоциация блокчейн-технологий (КАБТ) предпринимает смелые шаги в направлении изменения налогового законодательства страны, создавая более благоприятные условия для майнеров.


Снижение Тарифов на Электроэнергию


С начала 2024 года майнеры в Казахстане получат существенное снижение платы за электроэнергию. Теперь это будет фиксированная ставка всего 2 тенге за киловатт-час, в сравнении с предыдущими 26 тенге. Этот шаг направлен на содействие развитию майнинга и стимулирование криптоиндустрии в стране.


Льготы для Генерирующих Мощностей


Ассоциация также учла майнеров, использующих собственные генерирующие мощности. Начиная с 1 января 2024 года, они будут облегчены, платя всего 1 тенге за каждый киловатт-час. Это дополнительное льготное условие может стать стимулом для компаний, развивающих собственные мощности.


Прозрачность и Развитие Отрасли


Глава КАБТ, Даурен Карашев, подчеркнул, что эти изменения направлены на улучшение прозрачности и правовой базы криптоиндустрии в Казахстане. Ассоциация активно взаимодействует с законодателями, стремясь выявить и устранить преграды, мешающие полноценному развитию отрасли.


Поддержка Отрасли: Налоговые Доходы и Благосостояние


В 2022 году казахстанское правительство получило значительные налоговые поступления от майнеров, составившие около 3,07 миллиарда тенге (приблизительно $7 миллионов). Это подчеркивает важность криптовалютной индустрии для экономики страны.


Обращение к Президенту: Стремление к Снижению Налогов


В октябре криптодобывающие компании призвали президента снизить налоги, предупреждая о возможном исчезновении майнинга в стране без вмешательства государства. Новые налоговые ставки и уменьшение тарифов на электроэнергию представляют собой значительный шаг для сохранения и укрепления позиций Казахстана в мировой криптовалютной деятельности.


Казахстан на Пути к Глобальному Лидерству


Эти изменения в налоговой политике Казахстана свидетельствуют о стремлении страны к становлению важного игрока в мировой криптоиндустрии.


Поддержка майнеров и создание благоприятных условий для развития криптосферы открывают новые перспективы для инвесторов и предоставляют Казахстану шанс заявить о себе на мировой арене криптовалютных инноваций.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования