Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Базовая инфляция в США подскочила до 5,6%

Дата: 12.04.2023
Базовая инфляция в США подскочила до 5,6%


Инфляция достигли 5,6%


Базовая инфляция в США создает препятствия Федеральной резервной системе, которая хочет повысить процентную ставку, в то время как общие цены быстро снижаются, что вызывает смешанные сигналы для председателя совета директоров Джерома Пауэлла и его коллег перед их решением по процентной ставке в следующем месяце.


Сегодня официальные данные от Бюро статистики труда США показали, что базовые темпы роста цен, известные как базовая инфляция, которая считается более точной мерой базового ценового давления, достигли 5,6% в прошлом месяце.


Этот показатель соответствует прогнозам Уолл-стрит и вырос с 5,5% в феврале.


Показатель базовой инфляции в США вырос до 5,6% в прошлом месяце, соответствуя прогнозам Уолл-стрит.


Месячная базовая инфляция, которая отражает краткосрочную динамику, снизилась до 0,4% с 0,5%. Рост базовой инфляции указывает на возможные повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС), которые уже подняли ставку на 475 базисных пунктов с марта 2022 года.


Некоторые рынки неоднозначно оценивают вероятность повышения ставки еще на 25 базисных пунктов на следующем заседании ФРС в мае.


Усиление ценового давления увеличивает шансы на повышение ставки, согласно главному экономисту Capital Economics по Северной Америке, Полу Эшворту.


Тем не менее, уровень инфляции продолжает вызывать опасения на рынках, так как он остается значительно выше уровня целевой инфляции ФРС в 2%. Это может привести к дальнейшим повышениям процентных ставок и сокращению денежного предложения в экономике, что может отрицательно повлиять на рост и занятость.


В то же время, инфляционное давление может также привести к увеличению доходности облигаций и повышению цен на акции, поскольку инвесторы ищут защиту от рисков. Это может быть полезным для тех, кто ищет инвестиционные возможности на рынках.


Таким образом, решение ФРС по повышению процентных ставок будет иметь далеко идущие последствия для экономики США и мировых рынков, и потребует внимательного анализа и прогнозирования.



FRS



Текущая страница 1 из 1


Roberto (15.04.23)
Мой аватарПочему так растёт крипта? по той же причине, почему и не падает рынок.

Geor (13.04.23)
Мой аватарВсе делаеться чтобы обнулить гос долг сша... Такая инфляция полезна для сокращения долгов.

sedmon60 (12.04.23)
Мой аватарМолодцы америкосы. Как еб....т весь мир так и продолжают еб....ть

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования