/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Восстановление после Взлома: Curve Finance и Решение Сообщества

Дата: 24.12.2023
Восстановление после Взлома: Curve Finance и Решение Сообщества


Curve Finance


Мир децентрализованных финансов (DeFi) несет в себе не только возможности, но и риски, которые могут привести к непредвиденным событиям.


Однако, когда такие ситуации возникают, сила сообщества DeFi проявляется в полной мере. В этой статье мы рассмотрим случай взлома, произошедший в июле, и узнаем, как сообщество, поддерживающее протокол Curve Finance, справляется с последствиями и восстанавливает утраченное.


Фон и События


  • Взлом в Июле

  • 30 июля произошел взлом, охвативший несколько протоколов DeFi, в том числе Curve Finance. Злоумышленник воспользовался уязвимостью в пулах стейблкоинов, используя версии языка программирования Vyper, популярные в DeFi. Эта атака вызвала опасения относительно безопасности криптоэкосистемы и привела к стресс-тесту нескольких протоколов.


  • Масштаб Восстановления

  • Недавно сообщество Curve Finance проголосовало за возмещение ущерба, вызванного взломом. Внушительные 94% держателей токенов одобрили выплату более 49,2 миллиона долларов для покрытия убытков в пулах Curve (CRV), JPEG (JPEG), Alchemix (ALCX) и Metronome (MET).


    Детали Восстановления


  • Распределение Токенов

  • По результатам голосования, фонд сообщества поставляет токены Curve DAO (CRV) для компенсации потерь. Общая сумма восстановления включает ETH и CRV, а также пропущенные эмиссии CRV за последние месяцы. Итоговая сумма включает в себя ETH на сумму 7,2 миллиона долларов, возвращенный для распределения DAO, и CRV на сумму 42 миллиона долларов в качестве компенсации.


  • Объемы и Расчеты

  • Общая сумма ETH для восстановления составляет 5919,2226 ETH, а CRV для восстановления — 34 733 171,51 CRV. Эти цифры впечатляют своим масштабом и подчеркивают серьезное отношение сообщества к восстановлению пострадавших участников.


    Сила и Решимость DeFi


    Инцидент в июле подчеркнул, насколько важна безопасность в мире децентрализованных финансов.


    Однако решение сообщества Curve Finance и его готовность восстановить утерянное свидетельствуют о том, что даже в лице трудностей, DeFi продолжает приверженность своим ценностям.


    Восстановление после взлома — это не только процесс восполнения финансовых потерь, но и демонстрация силы и решимости сообщества, сплоченного общей целью — развитием и устойчивостью DeFi.



    Комментариев к данной статье нет

    Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


    Яндекс.Метрика Индекс цитирования