Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Цифровое Искусство на Sothebys: Подведение Итогов 2023 года

Дата: 24.12.2023
Цифровое Искусство на Sothebys: Подведение Итогов 2023 года


Sothebys Digital Art


2023 год стал подлинным периодом перемен в мире цифрового искусства, особенно для Sothebys, одного из ведущих аукционных домов в мире.


Динамичные продажи, установление рекордов и инновационные подходы к аукционам — давайте рассмотрим, какой след оставил этот год в истории цифрового искусства на Sothebys.


Рекордные Продажи


Согласно заявлению вице-президента и главы соответствующего отдела Sothebys, Майкла Буханна, продажи цифрового искусства на аукционном доме за 2023 год достигли почти $35 млн. Это свидетельствует о том, что год стал "одним из самых захватывающих" для цифрового искусства.



Цифровое Искусство на Sothebys


Рекордная Цена за NFT


Впечатляющий рекорд был установлен в сегменте NFT — цифровой художник Дмитрий Черняк продал свою работу NFT Ringers #879 (The Goose) за внушительные $6,2 млн. Этот успех подчеркивает растущую ценность и востребованность цифровых произведений искусства.


Достижения Sothebys в 2023 году


Помимо впечатляющих продаж, Sothebys достиг ряда значимых моментов в области цифрового искусства в 2023 году, подчеркнутых Майклом Буханной:


  • Запуск Вторичного Ончейн-Маркетплейса

  • Sothebys представил вторичный ончейн-маркетплейс с роялти для авторов NFT, предоставляя новые возможности для художников и коллекционеров.


  • Первый Живой Аукцион на $12 млн

  • Организация первого живого аукциона на сумму $12 млн с участием более 300 посетителей, что подчеркивает динамичность и привлекательность цифрового искусства.


  • Более 25 Аукционов Цифрового Искусства

  • Sothebys провел более 25 аукционов цифрового искусства, создавая плодотворную площадку для художников и коллекционеров.


  • Успешный Запуск NFT-Коллекции от Веры Молнар и Мартина Грассера

  • Запуск успешной NFT-коллекции Themes and Variations от 99-летней художницы Веры Молнар и Мартина Грассера, что подчеркивает разнообразие искусства на аукционном доме.


    Sothebys в 2023 году продолжает утверждать свою роль ключевого игрока в цифровой художественной сфере.


    Этот год стал периодом инноваций, установления рекордов и поддержки разнообразных форм искусства, открывая новые горизонты для будущих достижений в мире цифровых творений.



    Комментариев к данной статье нет

    Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


    Яндекс.Метрика Индекс цитирования