Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

В блокчейне Ethereum активировали хардфорк Shapella

Дата: 13.04.2023
В блокчейне Ethereum активировали хардфорк Shapella


Хардфорк был активирован на эпохе #194 048


Ночью 13 апреля в 01:30 (по Киеву/Москве) в основной сети Ethereum произошло обновление Shapella, которое позволило пользователям вывести свою криптовалюту из стейкинга.




Хардфорк был активирован на эпохе #194 048, которая была успешно завершена. Несмотря на пару пропущенных блоков, разработчики утверждают, что обновление прошло успешно, и блокчейн остается стабильным.


По данным parsec, вывод ETH из стейкинга уже начался, и на данный момент валидаторы разблокировали более 3100 ETH, однако на депозитный контракт по-прежнему поступает криптовалюта.



Ethereum_Shapella_1


Согласно beaconcha.in, за первые 50 минут после активации хардфорка блокчейн обработал выводы на 8835 ETH (приблизительно $16,96 млн по текущему курсу), и эта сумма продолжает расти. Более 4000 валидаторов ждут своей очереди на снятие средств, и на данный момент в очереди находится более 3000 валидаторов.



Ethereum_Shapella_2

Ethereum_Shapella_3


Мариус Ван Дер Вейден, разработчик клиента Geth, сообщил, что в среднем каждый блок, созданный валидаторами, содержит вывод из стейкинга в размере 45 ETH, то есть 16 выводов по 3 ETH.



Ethereum_Shapella_4


По данным Nansen, полный вывод средств доступен для 7948 валидаторов, у которых в совокупности на балансах находится 284 622 ETH (более $546 млн). В общей сложности в стейкинге хранится более 18 млн ETH. Однако 56% адресов валидаторов не имеют префикса 0x01, который необходим для разблокировки активов.


В сентябре 2022 года Ethereum перешел на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake с помощью обновления The Merge. После этого участники основной сети получили возможность стейкинга напрямую (в качестве валидаторов) или через специализированные протоколы, такие как Lido.


Хардфорк Shapella внес изменения в уровни исполнения (Shanghai) и консенсуса (Capella) в блокчейн Ethereum. Один из ключевых аспектов обновления - возможность снятия ETH с депозитного контракта Beacon Chain. Разработчики также снизили стоимость газа при выполнении определенных типов транзакций, оптимизировали хранение данных в блокчейне, внедрили улучшения, связанные с EVM, и ввели новые криптографические примитивы.


В то время как котировки Ethereum были волатильными после активации Shapella, значительных изменений цены не наблюдалось.


На момент написания статьи криптовалюта торговалась около $1920.



Ethereum_Shapella_5


Цифровые активы из топ-10 по капитализации также не проявили существенной реакции на активацию обновления. Такая же ситуация наблюдалась среди токенов сегмента ликвидного стейкинга.


Напомним, что эксперты пришли к единому мнению о том, что хардфорк в долгосрочной перспективе будет способствовать позитивной динамике курса Ethereum, уменьшая риски для инвесторов.



Текущая страница 1 из 1


Alex (16.04.23)
Мой аватарничего не будет после шанхая, на длинной дистанции эфир будет расти и флипнет биток

ural36 (14.04.23)
Мой аватарВывод после выхода из стейкинга монетами нельзя пользоваться 2 месяца.

Geor (13.04.23)
Мой аватарЯ думаю, что люди, которые так долго ждали, без проблем сохранят свои Eth для следующего запуска.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования