Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Grayscale и Борьба за Спотовый Биткоин-ETF

Дата: 27.12.2023
Grayscale и Борьба за Спотовый Биткоин-ETF


Революция в Мире Криптовалют


В мире криптовалют наступила важная веха, о чем свидетельствует решительный шаг Grayscale Investments.


В этой статье мы рассмотрим изменения в заявке на преобразование Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в спотовый биржевой фонд Биткоина (ETF) и их влияние на индустрию.


Отставка Барри Силберта: Стратегия или Случайность?


Первым событием, которое привлекло внимание, стала неожиданная отставка генерального директора Digital Currency Group (DCG), Барри Силберта, из совета директоров Grayscale. Этот шаг вызвал много спекуляций в криптосообществе.


Стратегия Повышения Шансов на Одобрение ETF?


Некоторые эксперты, включая Рама Ахлувалию из Lumida Wealth, предполагают, что отставка Силберта может быть стратегическим решением для повышения шансов на одобрение ETF. Возможно, это решение было принято в свете продолжающегося расследования SEC сделок DCG. Эта теория подкрепляется предположением, что уход был заранее согласованным соглашением с SEC.


Новая Модель для Спотового Биткоин-ETF


Одним из ключевых аспектов исправленной заявки Grayscale является переход к новой модели создания денежных средств для предлагаемого спотового биткоин-ETF. Это заметное отклонение от традиционной модели в натуральной форме, используемой большинством фондовых и сырьевых ETF.


Ответ на Регуляторные Требования SEC


Этот шаг реакция на неоднозначное отношение SEC к созданию ETF в натуральной форме для цифровых активов. Опасения по поводу борьбы с отмыванием денег и соблюдения требований "Знай своего клиента" привели к изменению модели в создание криптовалют только наличными.


Регуляторные Препятствия: Защита Инвесторов или Преграда для Инноваций?


В свете этих событий Scott Johnsson из VB Capital высказал критику в адрес SEC. Он подчеркнул, что жесткое установление правил хранения цифровых активов может привести к снижению защиты инвесторов, иронизируя о противоречии в позиции агентства.


Ожидание решения SEC по измененной заявке S-3 от Grayscale означает важный момент для криптосообщества.


Эти события отражают стремление индустрии к более широкому признанию и регулированию цифровых активов.


Измененная заявка становится ключевым шагом в усилиях Grayscale сделать GBTC более доступным, преобразуя его в спотовый биткоин-ETF.


Как эти изменения повлияют на индустрию и будущее криптовалют, остается в центре внимания и дискуссий.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования