Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Важные новости из мира ИИ

Дата: 16.04.2023
Важные новости из мира ИИ


Что происходит в технологических сферах


Илон Маск приобрел 10 000 графических процессоров для использования в Twitter в рамках проекта по внедрению генеративного искусственного интеллекта.


Согласно Business Insider, проект находится на ранней стадии разработки, и компания пока не раскрыла, как намеревается использовать генеративный ИИ.


Известно, что для создания большой языковой модели (LLM) в одном из двух дата-центров Twitter используют приобретенные Маском GPU.


Предполагается, что соцсеть намерена обучать LLM на собственном массиве данных, что может быть полезно для расширения возможностей поиска на платформе или улучшения рекламного бизнеса.


Виталик Бутерин, сооснователь Ethereum, написал в своем блоге о ChatGPT.


Он отметил, что чат-бот не способен давать точные ответы напрямую, однако считает, что этот инструмент «особенно полезен» для обучения использованию некоторых библиотек и API, с которыми Бутерин не знаком, но другие программисты уже успели познакомиться.


По его мнению, это снижает барьеры между любителями и профессионалами в программировании, что является «положительным моментом».


Компания Home Security Heroes применила инструмент PassGAN на базе генеративно-состязательной нейросети для обработки более 15 млн учетных записей из датасета Rockyou.


С помощью этого инструмента специалисты смогли подобрать 51% паролей менее чем за минуту, 65% - почти за час, 71% - за день и 81% - за месяц.


Чтобы защитить аккаунты, компания рекомендует использовать пароли длиной более 12 символов, включая заглавные и строчные буквы, цифры и другие символы.


Специалисты уверены, что пароли, состоящие из 18 символов и включающие различные элементы, пока не могут быть подвержены взлому при помощи искусственного интеллекта.


Компания Databricks выпустила открытую большую языковую модель (LLM) Dolly 2.0, которую можно использовать как в исследовательских, так и в коммерческих целях.


Алгоритм с 12 млрд параметров был создан на основе моделей EleutherAI Pythia и обучен на наборе данных, состоящем из 15 000 пар "запрос-ответ".


Набор данных может быть использован, изменен или расширен для любых целей, включая коммерческие, в соответствии с условиями лицензирования.


Dolly 2.0 способна генерировать текст только на английском языке, но также может создавать токсичный контент.


Разработчики отмечают, что знания и точность LLM ограничены.


Google планирует добавить в браузер Chrome функцию WebGPU, которая позволит использовать графический процессор для ускорения работы искусственного интеллекта, онлайн-игр и графических приложений. Это API будет включено по умолчанию на ПК с Windows с поддержкой Direct3D 12, MacOS (Metal) и ChromeOS (Vulkan).


По словам компании, WebGPU позволит разработчикам достигнуть высокого уровня графики с меньшим количеством кода и обеспечит более чем трехкратное ускорение работы моделей машинного обучения.


Google также заявила, что релиз Chrome 113 является «строительным блоком» для будущих улучшений и обновлений, которые предоставят еще более продвинутые графические возможности и глубокий доступ к ядрам шейдеров.


Полиция Нью-Йорка вернула на службу робота-пса Спот от Boston Dynamics, после того как в 2021 году департамент временно «уволил» его из-за негативной реакции общественности.


Правоохранители планируют приобрести два устройства стоимостью $750 000 для использования их только при угрозах взрывов, заложников или других опасных ситуациях.


Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс отметил, что технологии «уже здесь» и роботы могут помочь «спасти жизни». Кроме того, полицейские также тестируют полностью автономного робота наружной безопасности K5 ASR от Knightscope для сбора разведывательных данных.


Комиссар полиции Нью-Йорка Кичант Сьюэлл заявила, что внедрение технологий будет прозрачным, последовательным и осуществляемым в сотрудничестве с людьми, а роботы Спот и K5 ASR не будут использовать распознавание лиц.



News from the world of AI



Текущая страница 1 из 1


Thomek (30.04.23)
Мой аватарГлавное проблема 21 века это нехватка питьевой воды и проблемы мусора и энергии и транспорта. Если решить эти проблемы, то нам откроется новые пути развития

acmen74 (19.04.23)
Мой аватарДаже не собираюсь искать работу в IT. Но учусь чтобы понимать специалистов и быть понятным для них.

via777 (16.04.23)
Мой аватарУ Виталика бывают мысли? Рассмешили.)

Alex (16.04.23)
Мой аватарСамое крутое, что Маск с уверенным и одновременно тупым лицом втирает дичь в которую он реально верит.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования