Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Взлом Orbit Bridge: Хакеры Заработали 82 Миллиона Долларов за Три Часа

Дата: 02.01.2024
Взлом Orbit Bridge: Хакеры Заработали 82 Миллиона Долларов за Три Часа


Взлом Orbit Bridge


Новогодний взлом в мире криптовалют стал шоком для сообщества: хакеры атаковали службу межсетевого протокола Orbit Chain, известную как Orbit Bridge, и похитили 82 миллиона долларов.


Этот эпизод выделился не только масштабом украденных средств, но и скоростью, с которой все произошло.


Эксплоит Orbit Bridge


31 декабря пользователь Twitter под псевдонимом Kgjr обнаружил нештатные потоки данных из протокола Orbit Chain Bridge. По его словам, средства были переведены на новые кошельки для таких активов, как wbtc, usdt, usdc и dai. Аналогичную информацию подтвердили сотрудник ЦРУ и компания по безопасности блокчейнов Cyvers.


Масштаб Кражи


Аналитическая платформа Arkham Intelligence оценила, что хакеры похитили 81,68 миллиона долларов. Пять отдельных транзакций включали вывод средств в Tether (USDT), USD Coin (USDC), Ether (ETH), Wrapped Bitcoin (WBTC) и стейблкоин DAI на общую сумму 71,5 миллиона долларов.


Связь с Klaytn


Предполагается, что протокол Orbit Chain тесно связан с блокчейном первого уровня Klaytn (KLAY). Восьмь крупнейших активов сети Klaytn представляют собой обернутые активы на Orbit Bridge. Это подчеркивает важность обеспечения безопасности взаимодействия между различными блокчейнами.


Природа Эксплоита


Однако, несмотря на все события, природа эксплоита остается загадкой. Каким образом хакеры смогли провести такую крупномасштабную атаку на систему, остается вопросом, который требует дальнейшего расследования.


О Orbit Chain


Запущенная в 2018 году в Южной Корее, Orbit Chain изначально ориентирована на облегчение межсетевых переводов между различными децентрализованными сетями. Экосистема Cosmos (ATOM) тесно связана с Klaytn, и эта связь стала ключевым фактором для хакеров.


Взлом Orbit Bridge оставляет за собой множество вопросов и подчеркивает важность обеспечения безопасности в мире криптовалют. Команды по безопасности исследуют инцидент, но для сообщества это напоминание о необходимости постоянного внимания к безопасности своих активов. Следите за новостями для получения дополнительной информации по этому важному событию.


Будьте в курсе событий в мире криптовалют с нашим блогом!



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования