Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Большие Банки Готовы Захватить Рынок Стабильных Монет

Дата: 02.01.2024
Большие Банки Готовы Захватить Рынок Стабильных Монет


Ожидается Передовая Роль в Цифровых Валютах


Светит ли конец эпохи стабильных монет, как мы их знаем? Бывший соучредитель BitMEX, Артур Хейс, высказал мнение, что крупные банки могут стать основными игроками в этой области, вытеснив текущих лидеров, таких как Tether.


В своем интервью с Лаурой Шин из Unchained, Хейс делился своим видением будущего цифровых валют.


Централизованные Стабильные Монеты: Новая Прибыльная Ниша


Хейс полагает, что централизованные стабильные монеты, такие как Tether, успешно нашли свою нишу, оставшись востребованными из-за отсутствия интереса традиционных банков к этой сфере. Однако он предсказывает, что эта ситуация может измениться.


Банковский Вход: Возможное Доминирование


Согласно Хейсу, крупные банки, осознав потенциал прибыльности в области стабильных монет, могут оперативно войти на рынок, используя свою существующую инфраструктуру и доверие клиентов. Это может стать угрозой для текущих эмитентов стабильных монет.


Возможные Проблемы для Эмитентов Стабильных Монет


Несмотря на успех Tether и подобных проектов, их бизнес-модель остается уязвимой. Эмитенты стабильных монет используют банки для хранения средств, что при отсутствии собственных финансовых сетей делает их податливыми к влиянию банков.


Роль Биткоина в Эпохе Искусственного Интеллекта


Важный аспект разговора - роль биткоина в области искусственного интеллекта. Хейс подчеркнул, что деньги, в своей сущности, являются формой энергии, и биткоин, как результат энергозатрат на майнинг, представляет собой наиболее чистую форму денежной энергии. Это делает его идеальным выбором для систем искусственного интеллекта, ориентированных на эффективное управление энергопотреблением и чисто вычислительные процессы.


Перед нами период перемен в мире цифровых валют.


Возможное появление крупных банков на рынке стабильных монет вызывает вопросы о будущем текущих лидеров, и биткоин, согласно Хейсу, может сыграть ключевую роль в развитии искусственного интеллекта.


Следим за событиями и будем рассказывать вам обо всем самом интересном в этой захватывающей области!



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования