Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Взлом Orbit Chain: Как Киберпреступники Превратили Кражу в Миллионы Ethereum

Дата: 02.01.2024
Взлом Orbit Chain: Как Киберпреступники Превратили Кражу в Миллионы Ethereum


Эксплойт Orbit Chain


Криптовалютный мир вновь оказался под угрозой, и на этот раз в центре событий — Orbit Chain.


Злоумышленники успешно осуществили взлом, который не только пошатнул доверие к этой блокчейн-платформе, но и позволил им превратить украденные средства в миллионы Ethereum (ETH).


Эксплойт Orbit Chain: Как Все Началось


Кража, произошедшая всего за несколько часов до наступления нового года, охватила средства в размере 81,6 миллиона долларов с платформы Orbit Chain. Злоумышленники быстро приступили к конвертации украденных средств, и это стало ключевым моментом их дерзкого плана.


Коварная Конвертация в Ethereum


Чтобы скрыть свои следы и извлечь максимальную выгоду из ситуации, киберпреступники обменяли 30 миллионов USDT и 230,9 WBTC на 17 250 ETH. Средний курс в районе 2301 доллара позволил им получить дополнительно 1,45 миллиона долларов нереализованной прибыли, воспользовавшись при этом ростом цен на Ethereum на 4,7% за последние 24 часа.


Ответ Orbit Chain и Взаимодействие с Злоумышленниками


После подтверждения несанкционированного доступа к сервису Orbit Bridge, который обеспечивает межцепочечное взаимодействие блокчейна, проект быстро реагировал. Остановка действия контракта cross-chain bridge и вступление в переговоры с хакерами были неотложными шагами, предпринятыми платформой.


Реакция Общественности и Расследование


Первые опасения по поводу возможного эксплойта были высказаны в Twitter 31 декабря пользователям под псевдонимом Kgjr. Расследование, проведенное блокчейн-аналитической платформой Arkham Intelligence, выявило пять отдельных транзакций, через которые злоумышленники перевели украденные активы на новые кошельки.


Последствия для Orbit Chain


Orbit Chain, предоставляющая межцепочечные переводы между децентрализованными сетями, особенно EVM-совместимыми сетями и Klaytn, теперь сталкивается с серьезными последствиями этого крупного взлома. Восьмь крупнейших активов Klaytn были переведены в активы Orbit Bridge, и протокол потерпел существенные убытки.


Эксплойт Orbit Chain стал одним из самых ощутимых инцидентов в мире криптовалют за последнее время.


Это напоминает о постоянной необходимости повышения безопасности в этой инновационной сфере.


Но как всегда, криптография и блокчейн-сообщество активно работают над тем, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.


Следите за нашими обновлениями для самой свежей информации из мира криптовалют и блокчейна.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования