Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Binance под прицелом властей Узбекистана: Раскрываем Нарушения

Дата: 05.01.2024
Binance под прицелом властей Узбекистана: Раскрываем Нарушения


Об этом сообщили представители ведомства


Криптовалютный мир снова оказался в центре внимания, на этот раз из-за обвинений в адрес Binance со стороны Национального агентства перспективных проектов Республики Узбекистан.


Оказание Услуг Гражданам Узбекистана


Первым выявленным нарушением стал факт оказания гражданам Узбекистана услуг по совершению операций с криптоактивами. Это противоречит требованиям законодательства о лицензировании деятельности провайдеров услуг в сфере оборота криптоактивов.


Сделки с Анонимными Монетами и Противозаконные Финансовые Операции


Binance также обвиняется в проведении сделок с анонимными монетами и финансовыми операциями, полученными преступным путем. Эти действия не только нарушают законы Узбекистана, но и могут подпадать под категории противодействия легализации доходов от преступной деятельности и финансирования терроризма.


Юридическое Лицо и Электронная Платформа


Важным аспектом нарушений стал факт того, что Binance не является юридическим лицом — резидентом Узбекистана. Также бирже предъявляется обвинение в отсутствии электронной платформы, размещенной на серверах, находящихся на территории страны.


Несоблюдение Законодательства


Binance обвиняется в несоблюдении требований законодательства о обороте криптоактивов, а также в хранении и использовании персональных данных. Это серьезное нарушение, которое может повлечь за собой негативные последствия для биржи.


Решение и Штраф


В связи с выявленными нарушениями Национальным агентством перспективных проектов было принято решение о наложении штрафа в размере 300 базовых расчетных величин. Этот штраф направлен как к самой Binance, так и к регулятору юрисдикции, где зарегистрирована компания.


Активность властей Узбекистана по контролю за криптовалютами свидетельствует о серьезном отношении к регулированию этого сектора.


Для криптобирж, таких как Binance, это служит напоминанием о важности соблюдения законов и стандартов в каждой стране, где они предоставляют свои услуги.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования