Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Эфир в фокусе: Как SEC открыла двери для Ethereum ETF

Дата: 05.01.2024
Эфир в фокусе: Как SEC открыла двери для Ethereum ETF


Классификация Ethereum: ценная бумага или товар?


Аналитик Bloomberg ETF, Джеймс Сейффарт, высказал предположение, что одобрение фьючерсных биржевых фондов (ETF) на Ethereum (ETH) в прошлом году может послужить толчком к одобрению ETF на спотовую криптовалюту.


Ethereum как товар: SEC официально не оспаривает


На закрытом вебинаре CryptoQuant, Сейффарт обратил внимание на одобрение ETF на фьючерсы на Ethereum Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в октябре 2023 года. Это одобрение несомненно является ключевым моментом, поскольку SEC не оспаривала классификацию Ethereum как товара в процессе регистрации ETF в Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).


SEC противоречит себе?


Сейффарт подчеркнул неявное признание Ethereum как товара со стороны SEC. Это ставит регулятор в некоторое противоречие с самим собой, утверждая, что Ethereum не является ценной бумагой.


Взгляд в будущее


Аналитик высказывает мнение, что SEC, вероятно, не сможет оспорить классификацию Ethereum как товара, и, следовательно, это открывает путь к одобрению спотовых ETF на Ethereum в текущем году.


Значение классификации


Важно отметить, что классификация Ethereum как товара или ценной бумаги имеет существенное значение. ETF на ценные бумаги и ETF на товары подвергаются различным правовым и налоговым требованиям. Решение SEC в данном вопросе будет иметь долгосрочные последствия для криптовалютной индустрии.


Ожидаемые ходы SEC


Сейффарт предсказывает, что в ближайшие дни мы можем ожидать подачи заявок на одобрение спотовых ETF на Ethereum. Он также выделяет, что срок окончательного принятия решения по VanEck, ARK 21Shares и другим ETF наступает в мае 2024 года.


События вокруг Ethereum и SEC продолжают развиваться, и решение регулятора по спотовым ETF может изменить динамику всей криптовалютной индустрии.


В ближайшие месяцы стоит следить за обновлениями от SEC, так как их решения окажут влияние на будущее Ethereum и криптовалют в целом.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования