Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Защита криптовалют: Как северокорейские хакеры обошли систему

Дата: 06.01.2024
Защита криптовалют: Как северокорейские хакеры обошли систему


Об этом говорится в отчете TRM Labs


Мир криптовалют сталкивается с новыми вызовами, и на этот раз в центре внимания оказались хакеры из Северной Кореи.


По последнему отчету TRM Labs, связанные с этой страной киберпреступники, украли более $600 млн за прошедший год.


Размер киберугрозы


Согласно аналитикам, связанные с Северной Кореей хакеры ответственны за почти треть всех киберинцидентов в мире, а сумма их краж за прошедший год превысила $600 млн. Это, однако, на 30% меньше, чем за 2022 год. Важно отметить, что оценки других экспертов разнятся, но даже такие цифры вызывают волнение в криптосообществе.


Особенности хакерских атак


Отчет TRM Labs подчеркивает, что хакеры из Северной Кореи предпочитают использовать социальную инженерию для получения доступа к закрытым ключам и сид-фразам. Этот метод позволяет им обойти многие средства защиты, что делает их атаки в десять раз более разрушительными, чем у хакеров из других стран.


Обход санкций и поиск новых инструментов


Санкции против криптовалютных миксеров, таких как Tornado Cash и ChipMixer, вынудили Северную Корею использовать альтернативные пути. В данном случае, они обратили внимание на миксер Sinbad. Однако, после введения санкций в ноябре 2023 года, страна начала искать новые инструменты для отмывания средств.


Общий ущерб и перспективы


Согласно данным Recorded Future, с 2017 года северокорейские хакеры украли около $3 млрд в цифровых активах. Эти цифры говорят о масштабности проблемы и необходимости принятия дополнительных мер безопасности.


Инциденты с северокорейскими хакерами подчеркивают важность постоянного совершенствования средств безопасности в мире криптовалют.


Индустрия должна объединить усилия для разработки эффективных мер, способных сдерживать киберугрозы и обеспечивать безопасность пользователей.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования