Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Очередь на вывод Ethereum растет из-за Celsius и Figment

Дата: 06.01.2024
Очередь на вывод Ethereum растет из-за Celsius и Figment


Взлеты и падения


Мир блокчейна не перестает удивлять – на этот раз Ethereum стал свидетелем внушительного увеличения очереди валидаторов, ожидающих вывод поставленного эфира.


Данные ValidatorQueue свидетельствуют о том, что эта очередь достигла 16 000 запросов, представляя собой более 510 000 эфиров (1,1 миллиарда долларов США).


Что стоит за этим всплеском и какие компании сыграли свою роль.


Реструктуризация Celsius


Все началось с Celsius, компании, проходящей реструктуризацию после заявления о защите от банкротства. Их запрос на вывод более 200 000 ETH (450 миллионов долларов США) существенно увеличил очередь на выход из валидатора Ethereum. Это обусловлено их планами разблокировать и распределить свою долю в сети Ethereum среди кредиторов.


Роль Figment


Однако Celsius не единственная компания, стоящая за ростом очереди. Данные от Nansen показывают, что только 32% всех запросов вывода принадлежат Celsius. Невероятные 54% (350 000 ETH) связаны с провайдером стекинга Figment. На это обратил внимание Том Ван, аналитик 21Shares, считая, что часть кошельков Figment может также принадлежать Celsius.


Общий ущерб и перспективы


Северокорейские хакеры также не остались в стороне, что привело к укреплению очереди на вывод. Несмотря на увеличение числа валидаторов, встающих в очередь, вход новых валидаторов остается низким. Это свидетельствует о регулировании оттока, чтобы поддерживать устойчивость системы.


Итоги


Итак, Ethereum сталкивается с вызовами, но его сообщество по-прежнему активно участвует в стекинге.


Несмотря на уменьшение доходности стекинга для валидаторов Ethereum, это сообщество продолжает оставаться несокрушимым.


Какие изменения принесет будущее, и какие новые игроки внесут свой вклад в этот захватывающий мир – только время покажет.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования