Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


RDC и Franklin Templeton идут в ногу с регулированием

Дата: 06.01.2024
RDC и Franklin Templeton идут в ногу с регулированием


Ценные бумаги на основе биткоинов


С миром криптовалют связаны не только волнения рынка, но и постоянное стремление к регулированию.


В последней новости от Franklin Templeton и RDC Depositary Corporation (RDC) мы видим новый шаг в этом направлении.


RDC, поддерживаемая Franklin Templeton, объявила о запуске ценных бумаг на основе биткоинов, освобожденных от регистрации SEC.


Подробности о продукте


RDC планирует выпустить депозитарные расписки (DR BTC), которые будут освобождены от налога для квалифицированных институциональных покупателей в США. Квалифицированные институциональные покупатели – это финансово развитые организации, такие как банки и инвестиционные компании. Эти расписки предоставляют безопасный и регулируемый доступ к цифровым активам, в данном случае – к биткоинам.


Структура и преимущества


DR BTC имеют конструкцию, аналогичную американским депозитарным распискам (ADR), представляя собой акции иностранных акций. Они торгуются на фондовых биржах в долларах, что облегчает американским инвесторам владение активами. Эта структура гарантирует прямое владение базовым активом и легкость интеграции в институциональные продукты.


Партнеры и безопасность


Broadridge Corporate Issuer Solutions выступает в роли трансфер-агента, зарегистрированного SEC для RDC. Anchorage Digital, зарегистрированный банк цифровых активов, обеспечивает хранение в удаленной структуре банкротства. Такая структура гарантирует, что DR на 100% обеспечены биткоинами, находящимися на хранении, и не могут быть предоставлены в займ, перезакладываны или закладываны.


Регулирование и будущее


DR BTC подчиняются регулируемой рыночной инфраструктуре США и проходят клиринг через The Depository Trust Company. Это позволяет квалифицированным инвесторам владеть биткоинами, используя привычные технологии и отношения с контрагентами.


Хотя это первое предложение RDC, фирма заявляет, что также создала ценные бумаги для других альтернативных активов. Тем временем, Franklin Templeton также подает заявку на одобрение своего биткоин-ETF, что станет еще одним шагом в интеграции цифровых активов в традиционные финансовые структуры.


Таким образом, RDC и Franklin Templeton открывают новую главу в интеграции биткоина в финансовый мир США.


Структурированные продукты, поддержанные крупными игроками, обещают предоставить институциональным инвесторам безопасный и прозрачный доступ к цифровым активам.


Какие еще инновации принесет будущее – давайте следить за развитием событий.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования