Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Большие Шаги в Мире Биткоина: Одобрение ETF на горизонте?

Дата: 07.01.2024
Большие Шаги в Мире Биткоина: Одобрение ETF на горизонте?


BTC ETF


В начале 2024 года криптосообщество оживленно обсуждает перспективу одобрения спотового биржевого фонда биткойнов (ETF) в США.


Новости о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала принимать заявки от нескольких крупных управляющих активами, внесли свежий ветер в мир криптовалют.


Заявки на ETF: Шаг к Одобрению


Поправки 19b-4: 5 января были поданы поправки 19b-4 к заявкам на спотовые BTC ETF от известных управляющих активами, таких как BlackRock, Valkyrie, Grayscale, и других.


Оптимизм в сообществе: Этот шаг был воспринят сообществом как знак того, что SEC готова рассматривать листинг спотовых биткоин-ETF.


Этапы Одобрения


Документы S-1: Чтобы биржи США могли начать листинг, необходимо заполнить документы S-1, что является одним из последних этапов процесса одобрения SEC.


Крайний срок: Крайний срок для подачи заявок от ARK Invest и 21Shares — 10 января. Потенциальное одобрение может привести к более широкому распространению криптовалюты.


Оптимистичные Прогнозы


Оптимизм Эрика Балчунаса: Аналитик Bloomberg ETF, Эрик Балчунас, выразил оптимизм относительно одобрения биткойн-ETF к началу следующей недели. Он утверждает, что "все готово."


Опрос финансовых консультантов: Однако, опрос проведенный ETF Bitwise, показал, что всего 39% финансовых консультантов в США ожидают одобрения спотового биткойн-ETF в 2024 году.


Предположения и Неопределенность


Варианты развития событий: Существуют предположения, что окончательное одобрение может произойти до 11 января. Однако, финансовые консультанты в целом остаются сдержанными в своих прогнозах.


Опасения относительно одобрения: 4 января сообщалось, что только 39% финансовых консультантов в США верят в одобрение спотового биткойн-ETF в текущем году.


Спотовый биткойн-ETF находится под пристальным вниманием криптосообщества.


Важные шаги были предприняты, но окончательное решение SEC останется неизвестным до последнего момента.


Однако, даже возможность одобрения вызывает оптимизм и может открыть новую главу в развитии криптовалюты, как в США, так и во всем мире.


Время покажет, в каком направлении пойдет этот захватывающий момент для биткоин-ETF.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования