Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Coinbase на Завоевании Европейского Рынка Деривативов

Дата: 07.01.2024
Coinbase на Завоевании Европейского Рынка Деривативов


Coinbase


Coinbase, одна из ведущих криптовалютных бирж в мире, готовится к значительному расширению своего влияния в Европейском Союзе.


Путем приобретения компании на Кипре с лицензией Директивы о рынках финансовых инструментов 2014 года (MiFID II), биржа планирует внедрить регулируемые деривативы на своей платформе.


MiFID II: Новые Возможности для Coinbase


MiFID II, обновленные правила ЕС, предназначенные для регулирования финансовых инструментов, создают новые возможности для Coinbase в Европе. Согласно заявлению в их блоге, биржа собирается предлагать регулируемые деривативы, такие как фьючерсы и опционы, с использованием лицензии MiFID II.


Coinbase и Глобальный Стандарт Соответствия


Coinbase подчеркивает, что приобретение компании на Кипре обеспечивает соблюдение ее «пятиточечного глобального стандарта соответствия». Этот стандарт включает в себя борьбу с отмыванием денег (AML), «Знай своего клиента» (KYC), соблюдение глобальных санкций, передовые методы управления, а также постоянный мониторинг и отчетность.


Деривативы: Ключевое Направление Деятельности Coinbase


Торговля деривативами играет ключевую роль в стратегии Coinbase, составляя 75% от общего объема криптовалютной торговли. Это стремление к развитию новых рынков находится в контексте жесткой конкуренции со стороны других крупных участников, таких как Binance, Bybit, OKX и Deribit.


Глобальный Рост и Выбор Ирландии


Coinbase активно ищет возможности глобального роста, особенно в свете текущих проблем в Соединенных Штатах. В октябре 2023 года биржа выбрала Ирландию в качестве своего центра в Европейском Союзе, ожидая предстоящих правил регулирования рынков криптоактивов (MiCA). Заявка на единую лицензию MiCA подана, и Coinbase намерена получить ее к декабрю 2024 года.


Coinbase продолжает свою глобальную экспансию, нацеленную на внедрение регулируемых деривативов в Европе.


Этот шаг не только расширяет портфель услуг биржи, но и укрепляет ее обязательства по соблюдению высоких стандартов безопасности и соответствия.


Время покажет, как успешно Coinbase сможет утвердиться на европейском рынке и какие инновации она предложит своим пользователям в будущем.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования