Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Платформа Iron Fish запустила блокчейн

Дата: 21.04.2023
Платформа Iron Fish запустила блокчейн


Iron Fish


Платформа Iron Fish, поддержанная инвестиционными фондами a16z и Sequoia Capital, запустила свой блокчейн первого уровня после двух лет разработки.


Как сообщает The Block, сеть использует механизм консенсуса Proof-of-Work и технологию доказательств с нулевым разглашением zk-SNARK.


Разработчики провели три этапа тестирования в период с 2022 по 2023 года перед запуском. Наибольшее количество нод (более 60 000) было активно в блокчейне на пике его использования.


«Используя доказательства с нулевым разглашением и надежные стандарты шифрования, Iron Fish позволяет пользователям совершать транзакции полностью конфиденциально без ущерба для общей доступности», — отметила основательница проекта Елена Надолински.


Другим ключевым аспектом протокола является совместимость, которая позволяет перемещать активы из других сетей, включая биткоин и Ethereum.


«Мы хотим поддерживать прозрачные и программируемые кроссчейн-мосты. […] То есть, можно использовать программируемость Ethereum, но если вам нужна конфиденциальность, то вы отправляете средства в Iron Fish для транзакций, хранения и обмена в приватном порядке», — добавила Надолински.


Ранее разработчики обсудили токеномику блокчейна.


Генезис-блок будет содержать 42 миллиона токенов, а в течение 12 месяцев после запуска майнеры увеличат предложение на 10,5 миллиона монет.


В дальнейшем эмиссия будет планомерно снижаться до достижения 256 970 400 IRON. В марте команда проекта объявила о проведении airdrop 940 000 токенов после запуска основной сети. Монеты получат пользователи тестнета, которые завершили процедуры KYC.


В январе сооснователь Ethereum Виталик Бутерин назвал конфиденциальность «самой большой проблемой» сети. Он указал на технологию zk-SNARK среди решений для ее решения.



IronFish



Текущая страница 1 из 1


oleg82 (23.05.23)
Мой аватарЯ думаю рыба быстрее скаманет чем намайниться сто лет)))

Sanay (17.05.23)
Мой аватарЭтот скам покупать, терпение нужно и стальные яйца, он умер уже не успев родится. Ждем цену меньше бакса и сливаем, что не успели ещё слить, чия не даст соврать, хорошо будет если я окажусь не прав, но это реальность с ней нужно мириться.

shelter (13.05.23)
Мой аватарПроект явно не заслуживает внимания и инвестирования, центов 30 ему реальная цена, но даже за 30 центов не стоит брать, есть варианты куда интереснее.

Armi (12.05.23)
Мой аватарОбосраться на старте проекта -это только команда рыбы могла себе позволить...

andre (30.04.23)
Мой аватарКак раз думал об этом проекте. Было бы хорошо по 2-3 откупать его, если дадут эту стоимость конечно..))

SportBKLeon (27.04.23)
Мой аватарПОС все =) на примере эфира увидите скоро как это будет =) Весь этот централизованный мусор типа соляны, трх, хрп, луны и биржевых токенов либо сам загнется , либо ему поможет сек.

filin7540 (26.04.23)
Мой аватарВесь этот централизованный мусор типа соляны, трх, хрп, луны и биржевых токенов либо сам загнется , либо ему поможет сек.

Agoge (22.04.23)
Мой аватарIron fish будут майнить 80 % майнеров!

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования