Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Сговор в Тени: Раскрытие xDedic и Завершение Эпохи Темных Рынков

Дата: 08.01.2024
Сговор в Тени: Раскрытие xDedic и Завершение Эпохи Темных Рынков


Обвинения 19 фигурантам даркнет-маркетплейса xDedic


Деятельность даркнет-маркетплейсов всегда привлекала внимание правоохранительных органов, стремящихся пресечь незаконные операции в цифровом мире.


В последнем событии, минюст США предъявил обвинения 19 членам преступной группировки, управлявшей xDedic.


xDedic: Зло в Тени


xDedic, один из крупнейших даркнет-маркетплейсов, поднялся на вершину теневой экономики, предоставляя место для торговли украденными данными и злоумышленными услугами. Расследование, включавшее правоохранительные органы из разных стран, привело к внедрению и захвату xDedic в январе 2019 года.


Обвинения и Масштаб Мошенничества


Обвинения были предъявлены 19 фигурантам, вовлеченным в деятельность xDedic. Организация провела мошеннические операции, оцениваемые в более чем $68 миллионов. Особенностью было принятие криптовалютных платежей для обеспечения анонимности.


Судебные Решения


12 из 19 обвиняемых уже получили приговор, подчеркивая серьезность преступлений. Двое администраторов xDedic, Александру Хабасеску и Павел Харманский, приговорены к тюремному заключению. Лидер по объему продаж, Дарий Панков, получил 60 месяцев тюрьмы за свою роль в преступной группировке.


Нигерийский Сценарий


Аллен Левинсон из Нигерии проявил интерес к американским аудиторским фирмам, используя купленные данные для масштабных мошеннических действий. Его приговор составил 78 месяцев заключения.


Закрытие Темного Рынка


Это не первый случай разрушения даркнет-маркетплейса. В декабре 2023 года полиция Германии закрыла Kingdom Market. Эти события отражают постоянные усилия правоохранительных органов по борьбе с темной стороной интернета.


xDedic был знаковым игроком в мире теневых рынков, и его раскрытие означает важный шаг в направлении борьбы с киберпреступностью.


Этот эпизод демонстрирует решимость мирового сообщества в преследовании и приговоре тем, кто злоупотребляет цифровым миром.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования