Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Новые Встряски в Мире Криптовалют: CoinsPaid под Атакой... Снова

Дата: 09.01.2024
Новые Встряски в Мире Криптовалют: CoinsPaid под Атакой... Снова


CoinsPaid - платежный процессор


Мир криптовалют снова оказался в центре внимания после второй серьезной атаки на платежный процессор CoinsPaid за последние полгода.


Это событие поднимает вопросы о безопасности и защите в сфере криптовалютных транзакций.


Первая Атака: Lazarus в Деле


22 июля CoinsPaid столкнулась с масштабной атакой, в результате которой компания потеряла 37,3 миллиона долларов. Подробное расследование выявило, что за этим стоит группа Lazarus из Северной Кореи. Хакеры использовали хитроумный метод, обманывая одного из сотрудников CoinsPaid, чтобы получить доступ к системе и осуществлять несанкционированные запросы на вывод средств.


Следует отметить, что взлом произошел даже после того, как внутренние меры безопасности были активированы и предотвратили первоначальные попытки атаки.


Вторжение второе: CoinsPaid и Cyvers


На прошлой неделе близкая криптовалютная компания Cyvers обнаружила несанкционированные транзакции, связанные с CoinsPaid. В общей сложности 7,5 миллионов долларов были похищены и перенаправлены на различные криптовалютные биржи. Эта ситуация напоминает предыдущую атаку в июле и поднимает вопросы о полной безопасности платформы.


Параллели между Двумя Атаками


Интересно, что схема вторжения Cyvers кажется аналогичной атаке, совершенной в июле. Это заставляет задуматься, возможно ли, что доступ злоумышленников к платформе не был полностью устранен после первой атаки.


Выводы и Реакции


Хотя объем второй атаки невелик по сравнению с предыдущей, украденная сумма все равно сопоставима с ежемесячным оборотом CoinsPaid. До сих пор компания не выпустила официального заявления, но события подчеркивают необходимость постоянного внимания к кибербезопасности в мире криптовалют и финансов.


Вопросы о том, насколько CoinsPaid и другие криптоплатформы могут защитить себя и своих пользователей, остаются актуальными.


Криптовалютное сообщество ожидает, какие действия предпримет CoinsPaid в ответ на эти вызовы и какие уроки могут быть выучены для будущего.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования