Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Инцидент с Взломом Учетной Записи SEC: Сенаторы Требуют Отчета

Дата: 10.01.2024
Инцидент с Взломом Учетной Записи SEC: Сенаторы Требуют Отчета


Ложный твит


Криптомир снова стал свидетелем инцидента, который подчеркнул важность кибербезопасности в сфере цифровых активов.


Два сенатора, Дж. Д. Вэнс и Том Тиллис, обратились к Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) с требованием предоставить отчет о взломе учетной записи X.


Данная статья разберет ключевые моменты и претензии сенаторов в связи с инцидентом.


Задержка в Реакции


Сенаторы выразили "серьезную озабоченность" по поводу внутренних процедур кибербезопасности в SEC, отмечая, что инцидент вызвал "широко распространенную путаницу". Они запросили отчет о произошедшем, ссылаясь на недавно введенные правила о раскрытии информации о кибербезопасности.


Требования к Отчету


В письме сенаторы напомнили SEC о мандате, согласно которому компании должны раскрывать последствия кибератаки в течение четырех дней после инцидента. С учетом этого требования, сенаторы предложили следующие вопросы: "Сможет ли SEC предоставить Конгрессу отчет о нарушении в течение четырех рабочих дней?" и "Если нет, пожалуйста, объясните почему."


Инцидент с Твитом и Подробности


Инцидент произошел 9 января, когда учетная запись SEC в X опубликовала ложный твит об одобрении биткоин-биржевых фондов (ETF) в Соединенных Штатах. Позднее Гэри Генслер сообщил, что учетная запись была скомпрометирована. Внутреннее расследование показало, что учетная запись SEC не использовала двухфакторную аутентификацию, что стало одной из причин нарушения.


Требование Полного Отчета


Сенаторы также требуют от SEC предоставить подробный отчет о кибербезопасности, описывающий все последствия для их бизнеса в течение четырех рабочих дней с момента инцидента. В случае подтверждения результатов внутреннего расследования SEC, требуется предоставить полный отчет Конгрессу в течение четырех дней.


Инцидент с взломом учетной записи SEC вызвал волнение в криптосообществе и подчеркнул актуальность вопросов кибербезопасности в данной сфере.


Сенаторы настаивают на ответах и мерах, предпринимаемых SEC для предотвращения подобных инцидентов в будущем.


Мы будем следить за развитием событий и предоставим обновления по мере поступления информации.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования